零跑汽车计划赴港申请IPO?力争2023年量产800V SiC电控产品

日期:2021-10-15    
核心提示:零跑汽车计划赴港申请IPO?力争2023年量产800V SiC电控产品
 据彭博社援引知情人士消息称,零跑汽车正在考虑赴香港申请IPO,募集资金至少10亿美元。目前零跑汽车已经就IPO事宜与相关顾问公司进行处不讨论,最早可能明年上市。
 
对此报道,零跑汽车向界面新闻回应称:“此消息非零跑官方消息,请关注零跑后续信息。”
 
从零跑汽车的回应能够看出,该公司并未正面否认这一信息。当前,赴港IPO正在成为新造车势力们的共同选择。
 
8月12日,理想汽车正式登陆港交所并开启交易,股票代号为“HK2015”,每股发行价为118港元,募资净额116亿港元。而理想汽车也成为继小鹏汽车之后,第二家实现“美股+港股”双上市的新造车势力。
 
很明显,进入2020以来新造车势力的头部格局基本形成,通过资本市场的上市来保证公司未来良性运转的模式已经得到完美验证。这一点尤其是对于目前增长势头整猛的零跑汽车而言同样重要。
 
根据最新销量数据显示,零跑汽车9月新车交付数量为4095辆,同比增长432%,今年前9个月,其共计交付新车34731辆。已经成功稳住造车新势力前五名的成绩。

零跑汽车表示,力争到2025年实现年销量80万辆,2023年量产800V SiC电控产品。

此外,零跑汽车将在今年扩建到100+人算法团队,计划2023年底投产激光雷达方案,2024年实现全场景自动驾驶技术,此外大功率110kW直驱增程油冷发电机、超级性能大功率碳化硅控制器、CBC电池+车身一体化方案等核心技术计划在三年内实现量产。
 
在智能驾驶技术领域,零跑提出,准备在“三年内超过特斯拉”,其C11车型也是直接将竞争对手定为特斯拉Model Y。
 
同时,就在今年8月18日,零跑汽车宣布已经完成新一轮融资,融资金额45亿元。本轮战略投资由中金资本领投,杭州国资、中信建投和中信戴卡等一同入股。
 
值得注意的是,在零跑汽车此轮融资中,杭州国资出资金额达到30亿元,占此轮总融资金额的6成。未来双方将围绕零跑新能源汽车项目展开密切合作。
 
根据天眼查APP显示,零跑汽车从成立至今已经获得了7笔融资,已披露融资金额超120亿元。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部