小米11携55W氮化镓充电器全球上市,采用纳微氮化镓(GaN)功率芯片

日期:2021-03-18     作者:Navitas    
核心提示:纳微半导体15日宣布,其氮化镓(GaN)功率芯片已正式被小米55W氮化镓充电器采用(型号MDY-12-EQ),该充电器在小米11手机智能手机海外上市时,随机附赠。
全球领先的充电体验,源于小米手机首款标配纳微GaNFast氮化镓充电器
 
爱尔兰都柏林(PRWeb):纳微半导体15日宣布,其氮化镓(GaN)功率芯片已正式被小米55W氮化镓充电器采用(型号MDY-12-EQ),该充电器在小米11手机智能手机海外上市时,随机附赠。小米11是全球首款采用高通骁龙 888芯片的5G智能手机,拥有6.81英寸康宁新一代大猩猩玻璃的 AMOLED屏幕和1440p分辨率,以及4600 毫安时的电池。通过使用配备纳微GaNFast氮化镓功率芯片的55W氮化镓充电器,小米11仅需要45分钟就可以完成0%到100%的充电,充电时间是竞争对手旗舰手机的一半,而且体积非常紧凑,仅为传统硅基充电器的一半大小。
 
 
 
氮化镓(GaN)是第三代半导体技术,其运行速度比旧的慢速硅(Si)快20倍,并且可以以三分之一的体积和重量,实现高达三倍的功率或充电速度。纳微GaNFast氮化镓功率芯片集成了GaN器件,驱动器以及保护和控制功能,可提供最简单,最小,最快的电源解决方案,如今甚至是更高的电源性能。小米55W氮化镓充电器在高频准谐振(HQFR)反激拓扑上使用纳微NV6115 GaNFast氮化镓功率芯片,并采用安森美NCP1342控制器以200kHz的频率运行,可实现超薄的平面变压器设计以及更小的EMI滤波器和输出电容器 。
 
小米集团合伙人高级副总裁、国际部总裁周受资先生在小米11全球发布会上表示:“ 55W 氮化镓充电器最重要的一点,是能够为您的许多电子设备进行充电,包括笔记本电脑,游戏机和智能手机等。我们相信这才是真正世界一流的充电体验。”
 
 
纳微半导体首席执行官兼联合创始人Gene SHERIDAN表示:“继2020年2月在小米10发布会上,纳微GaNFast氮化镓功率芯片首次被小米65W氮化镓充电器采用,氮化镓开始进入人们视线,到2020年10月在小米技术与投资日上,纳微半导体吉祥物“小氮小镓”首秀,引发行业轰动。到今天,我们非常激动与小米11一起,将氮化镓技术推向全球市场。小米11标配的55W纳微GaNFast氮化镓充电器海外版拥有欧标的2-pin AC,这是标志着主流一线智能手机厂商已开始采用氮化镓技术,也标志着行业开始淘汰旧的低速硅芯片。”
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部