江苏:打造具有全球影响力的产业科技创新中心

日期:2024-02-19 阅读:663
核心提示:2月18日,江苏省委省政府召开打造具有全球影响力的产业科技创新中心工作推进会。会上江苏省委书记信长星表示,打造具有全球影响

 2月18日,江苏省委省政府召开打造具有全球影响力的产业科技创新中心工作推进会。

会上江苏省委书记信长星表示,打造具有全球影响力的产业科技创新中心,是着眼国家创新全局赋予江苏的重大使命,具有战略性、全局性意义。以此为主题召开“新春第一会”,既是为了在全省上下更好树立抓落实的导向,也是为了更好聚焦科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力,为江苏在高质量发展上继续走在前列打造更强有力的引擎。

信长星指出,在科技创新方面,要高度重视“从0到1”的科学发现,着力推动“从1到100”特别是“从1到10”的突破和转化应用。在产业创新方面,既要关注产业的未来,又要布局未来的产业,加快发展新质生产力。要坚持两篇文章一起做,推动创新链产业链资金链人才链深度融合,更好地以科技创新赋能产业发展、以产业需求牵引技术突破,实现科技创新与产业创新互促并进,形成良好的创新生态。

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部