湖北省经信厅党组书记卢军与湖北九峰山实验室主任丁琪超一行座谈

日期:2024-01-25 阅读:624
核心提示:1月23日,湖北省经济和信息化厅党组书记卢军与湖北九峰山实验室主任丁琪超一行座谈,就科技与产业融合、化合物半导体产业发展等

 1月23日,湖北省经济和信息化厅党组书记卢军与湖北九峰山实验室主任丁琪超一行座谈,就科技与产业融合、化合物半导体产业发展等进行深入交流。

丁琪超详细介绍了九峰山实验室的发展历程、研究方向、重点领域突破情况及下一步工作目标,表示九峰山实验室将紧盯世界科技前沿,发挥技术、平台和机制等优势,努力建设世界先进并具中国特色的创新联合体。

卢军对丁琪超一行的到访表示欢迎,对九峰山实验室在产研协同、科技创新、研发平台建设等方面取得的进展表示祝贺,对九峰山实验室为湖北化合物半导体产业发展所作的贡献表示感谢。他表示,湖北正在加快打造“三高地、两基地”,以湖北所能服务国家科技自立自强。省经信厅将一如既往地支持九峰山实验室建设,支持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,加大基础性、前瞻性、战略性的科技创新,为湖北先行区建设和高质量发展作出新的更大贡献。

一是助力湖北光电子信息产业“开门红”。支持九峰山化合物半导体孵化加速及制造基地开工建设,开展创新链和产业链对接,突破设计、设备、材料等产业链关键环节,加快化合物半导体特色工艺线通线,以化合物半导体领域新突破支撑光电子信息产业“开门红”。

二是助力湖北化合物半导体产业高质量发展。支持以九峰山实验室为核心的创新链、人才链、资金链和产业链深度融合,加快构建涵盖设备、材料、设计、芯片、器件、模块、制造、封装、检测的全产业链体系,推动形成创新活跃、要素齐全、开放协同的产业生态,打造全球化合物半导体平台、技术、产业的“灯塔”。

三是助力湖北光电子信息产业突破性发展。支持九峰山实验室举办2024九峰山论坛暨中国国际化合物半导体产业博览会,打造全国最高规格最大规模的化合物半导体产业盛会,以创新带动创业、以创业壮大产业,巩固湖北光电子信息产业“独树一帜”的优势地位,支撑湖北建设具有全球影响力的万亿级光电子信息产业集群。

九峰山实验室首席专家吴畅及项目总监刘宁宇、徐凤,厅党组成员、副厅长吕晓华及相关处室负责同志参加座谈。

来源:湖北省经济和信息化厅

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部