聚焦建圈强链 成都高新区力争到2025年集成电路产值突破2000亿元

日期:2022-11-08 阅读:280
核心提示:第五届中国国际进口博览会举办期间,成都高新区在上海举办“共话芯路 新芯向蓉“成都集成电路产业挑战与机遇专家恳谈会,邀请在沪知名集成电路企业代表商议集成电路产业未来发展趋势。

第五届中国国际进口博览会举办期间,成都高新区在上海举办“共话芯路 新芯向蓉“成都集成电路产业挑战与机遇专家恳谈会,邀请在沪知名集成电路企业代表商议集成电路产业未来发展趋势。

近年来,成都围绕集成电路、新型显示等14个先进制造业实施产业“建圈强链”行动,电子信息产业率先突破万亿。

2021年10月,中共中央、国务院印发《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》。同时,又有一带一路战略,“东数西算”工程等多重战略性机遇加持,成都高新区抢抓机会,以"建链、强链、补链、延链"为主线,加快完善产业生态。面向十四五,成都高新区将以打造世界一流电子信息产业新高地为愿景,努力跻身国内第一梯队。

据成都商报报道,下一步,成都高新区将紧抓成渝共建世界级电子信息产业集群的重大战略机遇,以“强设计、补制造、扩封测、延链条”为主线,围绕集成电路产业建圈强链,构建集设计、制造、封测、应用为一体的完整的集成电路产业链,引领成都打造集成电路高端研发制造基地,力争到2025年,全区集成电路产值突破2000亿元。 

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部