天岳先进正加快扩建8英寸碳化硅衬底产能

日期:2024-07-08 阅读:247
核心提示:日前,上海临港管委会网站发布的环评公示显示,上海天岳利用现有厂区内增加生产设备开展8英寸碳化硅晶片生产线建设,并对现有6英

 日前,上海临港管委会网站发布的环评公示显示,上海天岳利用“现有厂区内增加生产设备开展8英寸碳化硅晶片生产线建设,并对现有6英寸碳化硅晶片部分工艺进行改造”。上海天岳为天岳先进全资子公司。上海天岳环评公示表明该公司的上海临港工厂二期8英寸碳化硅衬底产能建设已经进入实质性阶段。

根据公司披露,上海临港工厂已经达到年产30万片衬底产能规划目标。临港工厂的8英寸碳化硅总体产能规划约60万片,公司将分阶段实施。作为国内第三代半导体龙头企业,天岳先进率先推动8英寸碳化硅产业化进程。据悉,公司产品已经打入全球一线大厂,实现关键半导体材料“出海”,全球前十大功率半导体企业中一半以上是公司的客户。

全球功率器件一线大厂也在加快8英寸碳化硅晶圆布局。近日,英飞凌完成了位于马来西亚居林的8英寸碳化硅晶圆厂第一阶段建设。英飞凌还表示,天岳先进将协助其向8英寸碳化硅领域转型。此前天岳先进董事长曾公开表示,公司的8英寸碳化硅衬底已经就绪,海外客户验证反馈非常好,下游晶圆制造端可以加快布局,共同推进我国第三代半导体产业链发展。

来源:证券日报

 

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部