岛津制作所推出全球最高功率蓝色半导体激光光源

日期:2024-06-12 阅读:231
核心提示:岛津制作所开发出一款输出功率为6千瓦的蓝色半导体激光光源,可根据加工对象调整照射光束的形状。

 近日,岛津制作所开发出一款输出功率为6千瓦的蓝色半导体激光光源,可根据加工对象调整照射光束的形状。据称,该激光光源的输出功率为全球最高。与红外激光相比,蓝色激光对金属的光吸收效率更高,适合焊接纯铜材料。今后,该公司将致力于将其作为焊接加工设备的核心部件进行实用化。

这款新开发的激光光源由输出功率1千瓦的蓝色半导体激光光源和结合六台相同激光的输出光束的独特加工头组成。该技术实现了对组合激光的输出及照射位置的独立控制,兼顾了高速加工和高质量加工。

随着电动汽车(EV)的普及,用于电动机材料等的纯铜焊接需求正在增长。岛津制作所正与机床制造商合作,致力于实现该激光的实用化,推进用于电动汽车电机及电池焊接的光源开发。

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部