富乐德:拟收购关联方杭州之芯半导体公司100%股权

日期:2024-06-09 阅读:362
核心提示:富乐德6月7日晚间公告,为拓展半导体设备及零部件维修领域业务,公司与杭州大和江东新材料科技有限公司(以下简称“江东新材料”)签订附条件生效的《股权转让协议》,收购杭州之芯半导体有限公司(以下简称“杭州之芯”)100%股权,交易价格6800万元。

 富乐德6月7日晚间公告,为拓展半导体设备及零部件维修领域业务,公司与杭州大和江东新材料科技有限公司(以下简称“江东新材料”)签订附条件生效的《股权转让协议》,收购杭州之芯半导体有限公司(以下简称“杭州之芯”)100%股权,交易价格6800万元。

日本磁性技术控股股份有限公司(以下简称“日本磁控”)为富乐德的间接控股股东;本次交易对方江东新材料的控股股东也是日本磁控,因此本次收购事项构成关联交易。

财务数据显示,杭州之芯2022年度营业收入为318.01万元,净利润为-280.57万元;2023年度营业收入为1502.25万元,净利润为481.30万元。以收益法确定的市场价值6892.00万元,评估增值3532.61万元,增值率105.16%。

根据协议,标的公司应当完成如下业绩承诺:2024年至2026年经审计的扣非净利润分别达到790万元、940万元、1070万元,合计扣非净利润应达到2800万元。

富乐德表示,杭州之芯以ALN加热器翻新与新品制作、静电吸盘(以下简称“ESC”)的研发、生产和销售为主营业务,其中ALN加热器翻新属于公司的精密洗净衍生增值业务范畴,与公司主营业务具有较高的协同性,通过本次收购将有效拓展公司在半导体设备及其关键零部件维修领域的经营业务,为公司客户提供高附加值、更加综合性的一站式服务。

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部