半导体上市公司富信科技独董因涉嫌诈骗被刑事拘留

日期:2024-06-07 阅读:571
核心提示:6月6日晚间,富信科技公告称,公司独立董事钟日柱因其个人涉嫌诈骗罪,被广州市公安局越秀区分局刑事拘留。钟日柱所涉事项仅涉及

6月6日晚间,富信科技公告称,公司独立董事钟日柱因其个人涉嫌诈骗罪,被广州市公安局越秀区分局刑事拘留。钟日柱所涉事项仅涉及其个人事务,与公司业务无关,公司目前日常经营运作正常。

富信科技表示,钟日柱为公司第四届董事会独立董事,属于具有会计背景的独立董事,不在公司担任除独立董事以外的任何职务,不参与公司日常生产经营管理工作,不会对公司董事会的运作和公司的生产经营产生影响。

富信科技进一步称,公司目前管理层稳定,如钟日柱后续无法正常履职,公司董事会不排除会采取提请股东大会审议改聘独立董事的措施。公司将持续关注上述事项的进展情况,严格按照有关法律、法规的规定和要求,及时履行信息披露义务。

今年4月25日,钟日柱刚做完富信科技2023年度独立董事述职情况报告。其履历显示,钟日柱1983年1月出生,2007年7月毕业于武汉理工大学统计学专业,同时取得中南财经政法大学会计学双学位,本科学历,注册会计师。

钟日柱主要工作经历包括:2007年7月至2015年6月就职于广州造纸股份有限公司;2015年7月至2015年12月就职于广汽商贸汽车用品有限公司;2015年12月至2019年8月就职广东睿哲会计师事务所;2016年9月至2021年6月任广东新锐人才就业服务有限公司法定代表人、执行董事兼经理等。

此后,钟日柱于2019年9月至2022年11月就职于广东诚安信会计师事务所有限公司;2022年12月至今就职于亚太(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)广东分所;2018年12月至今任富信科技独立董事。

富信科技创建于2003年,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的半导体热电技术高新企业。2021年4月1日,公司在上交所科创板上市,证券代码688662。该公司主营业务半导体热电器件、半导体热电系统、半导体热电整机应用产品。

据富信科技2024年一季报,公司 2024年第一季度营收约1.08亿元,同比增加14.2%;净利润约859万元,同比增加275.02%。

 

其顺德本部占地41.15亩,建筑面积6.18万平方米,并控股“成都万士达瓷业有限公司”。公司拥有从敷铜陶瓷基板、半导体热电制冷器件、制冷系统以及热电整机产品研究、制造与销售的全产 业链,具备年产制冷器件约1200万片、制冷系统约620万套、热电整机应用产品约165万台的生产能力。

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部