思坦科技宣布顺利完成B2轮融资,继续引入战略投资者加持

日期:2024-05-21 阅读:673
核心提示:本轮所融资金将用于Micro-LED显示芯片的产品量产及市场开拓,同时进一步丰富公司的产业链资源。

 半导体产业网获悉:思坦科技继近期完成由老股东中金资本领投、杰瓦特及老股东赛富基金跟投的B1轮融资后,又于近日完成数千万元B2轮融资,本轮融资继续引入产业投资方,由A股智能检测设备上市公司思泰克领投、粤财中垠跟投,B轮融资合计超1.5亿元。本轮所融资金将用于Micro-LED显示芯片的产品量产及市场开拓,同时进一步丰富公司的产业链资源。

思坦科技是专业从事Micro-LED半导体显示技术研发、生产及销售的国家级专精特新“小巨人”企业,为AR/XR、车载等应用提供Micro-LED一站式技术解决方案。继2022年7月完成A+轮融资后,思坦将量产线落地于厦门市火炬高新区,以思坦半导体为芯片设计基地、思坦集成为一期生产基地,设计年产能达600万套显示芯片,推动Micro-LED从中试到量产落地。目前思坦科技厦门量产线已全面竣工,预计于今年二季度内正式量产。

目前公司聚焦于AR/XR、车载两大业务线及0.13”/0.2”/0.45”三大产品规格。在AR/XR产品线中,今年思坦将首先量产单绿0.13英寸Micro-LED显示屏,适配衍射光波导满足AR/XR高亮度户外场景需求;同时,0.2英寸单片全彩显示屏持续迭代升级,计划于明年量产出货。在车载业务线中,思坦推出创新的白光解决方案,以0.2英寸及0.45英寸两款产品分别适配于像素迎宾灯及智能前照大灯。

思坦科技始终坚持在每轮融资中引入优质战略合作伙伴。既有产业链上游的中芯聚源、润科基金(华润微旗下基金)、杰瓦特及思泰克,也有处于下游的小米产投、舜宇产投;在财务投资方中,有红杉中国、赛富基金、中金资本、七匹狼创投、启诚资本、粤财中垠等优质股东,同时也拥有厦门创投、厦门高新投、南科大资产管理公司等学术及地方政府资源。

目前公司围绕Micro-LED相关技术领域已累计申请超700余项知识产权,其中授权超400余项,为国家级知识产权优势企业,并获得了国家级专精特新“小巨人”企业等多项荣誉称号。凭借自主研发设计的高达10000+ PPI的Micro-LED显示芯片,思坦荣获2024 CES创新奖。

思坦团队重视技术研发、工程化能力与商业化能力的互补。思坦科技创始人刘召军博士为有源驱动Micro-LED技术发明人,在其带领下吸引了众多优秀产业化人才加入,团队不断壮大。同时公司重视培养显示青年人才,截止目前思坦Micro-LED研究院已有4名显示青年领袖,为公司的未来发展注入了新鲜血液。

在AR与AI技术融合趋势下,AR眼镜已成为搭载AI大模型落地的最好载体,实现Micro-LED微显示技术的大规模量产将助力AR/XR赛道腾飞完成最后一公里基础设施搭建,思坦科技将与众多合作伙伴携手共进。

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部