正式投产!广州青蓝半导体有限公司IGBT投产仪式圆满举行

日期:2023-12-07 阅读:573
核心提示:12月5日,广州青蓝半导体有限公司(以下简称广州青蓝)IGBT(绝缘栅双极型晶体管)投产仪式,在广州青蓝公司现场圆满举行。番禺

 12月5日,广州青蓝半导体有限公司(以下简称“广州青蓝”)IGBT(绝缘栅双极型晶体管)投产仪式,在广州青蓝公司现场圆满举行。

番禺区副区长夏坚,番禺经开区管委会副主任夏平,中车株洲所党委书记、董事长李东林,广汽集团执委会委员、广汽部件党委书记、董事长龚翰清及番禺区石楼镇、广州市半导体协会、中车时代电气、广汽部件、中车时代半导体、中车电驱、广州青蓝主要客户和核心合作供应商等单位代表出席活动,共同见证这重要时刻。

广州青蓝由广汽部件与株洲中车时代半导体共同投资成立,项目计划总投资4.63亿元,主要围绕新能源汽车自主IGBT领域开展技术研发和产业化应用,是华南地区首个新能源汽车自主IGBT投资项目,同时是广州市重点建设项目、广州市“攻城拔寨”项目,落户广汽智能网联新能源汽车产业园。一期规划产能为年产40万只汽车IGBT模块;二期规划产能为年产40万只汽车IGBT模块,计划2025年投产。项目全部完成后,可实现总产能80万只/年。本次投产仪式的举行,标志着广州青蓝IGBT项目(一期)全面投产,项目迈出了关键的一步。

仪式开始,广州青蓝董事长 叶蓉燕发表了欢迎致辞。她表示,广州青蓝顺利建成、如期投产,离不开番禺区委区政府的关心指导以及客户和股东的大力支持,广州青蓝必将不负众望、乘势而上,继续加强与股东间的交流合作,推动企业高质量发展。

广汽集团执委会委员龚翰清代表广汽集团致辞。他表示,广汽集团高度关心和支持广州青蓝IGBT项目建设,希望以此为平台,进一步深化同中车株洲所的合作,携手打造自主可控的新能源汽车产业链。同时希望广州青蓝加快建设步伐,推动产业化进程,做大做强国产汽车芯片产业。

中车株洲所党委书记、董事长 李东林在致辞中表示,中车株洲所在产品研发、设计、生产、应用方面具备全链IDM模式优势,将全力支持广州青蓝建设国内领先的全自动化IGBT先进封装测试产线,确保生产的IGBT模块达到低功耗、高可靠性、综合应用性能方面处于国际最优水平。

番禺区副区长夏坚代表番禺区委区政府向广州青蓝IGBT项目全面投产表示祝贺。他指出,未来,番禺区将继续狠抓产业发展、加快项目落地、积聚产业集群、提升企业服务、优化营商环境,在构建现代化产业新支撑上谋求新突破,奋力开启番禺区高质量发展、现代化建设新篇章。

随后,来自番禺区政府、番禺经开区管委会、广汽集团、中车株洲所、广汽部件、广州青蓝等单位的领导、嘉宾代表共同参与了广州青蓝IGBT投产启动仪式,见证广州青蓝IGBT项目的正式投产。

(来源:中车时代电气)

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部