邵嘉平博士回归LED行业 携手巨头三安光电

日期:2023-11-01 阅读:609
核心提示:据光亚照明研究院消息,2023年11月1日,阔别业界32个月的邵嘉平博士重回LED行业,加盟化合物半导体龙头三安光电(600703),将出任

据光亚照明研究院消息,2023年11月1日,阔别业界32个月的邵嘉平博士重回LED行业,加盟化合物半导体龙头三安光电(600703),将出任其旗下全资子公司Luminus Devices,Inc的亚太区总经理,负责中国地区及马来西亚的日常运营及管理。

朗明纳斯(Luminus Devices,INC)于 2002 年成立于美国麻省理工学院(MIT),擅长特种照明领域所需的超高电流密度技术和专利,现今,朗明纳斯已成为全球超大功率 LED器件领导厂商。2013年,三安光电收购了朗明纳斯100%股权。

关于邵嘉平:

邵嘉平博士在三五族化合物半导体光电子材料与器件领域具有深厚的学术功底及丰富的产业化实践经验,是国内知名LED技术专家,近年来亦在车规级激光雷达LiDAR领域作出了卓越的探索工作。

研究领域涵盖LED照明与显示光电器件、SiC功率材料与器件、GaAs及GaN基射频材料与器件、MEMS器件与系统的研究与产业化应用 (车规级激光雷达LiDAR)。

邵博士作为清华大学罗毅院士团队的核心成员,曾承担 ”十五” 至 ”十二五” 863相关的重大科研项目及国家自然科学基金委、北京市科委、山东省和广东省科技厅等相关项目,团队曾荣获山东省科技进步一等奖及广东省科技进步一等奖等荣誉。

其作为Cree公司技术总监期间,在2008年北京奥运会水立方及鸟巢景观亮化项目、2009年“十城万盏”LED路灯示范项目、2010年上海世博会中国馆 / 油立方项目、2010年广州亚运会海心沙项目、2011年深圳大运会主体育馆等代表性项目上取得突出贡献,是国内LED照明与显示产业大规模应用推广的先驱者之一,参与制订和起草了多项重要的国家及行业标准。

任职一径科技期间,他在MEMS器件与系统用于车规级、高精度、高分辨率、大视角激光雷达LiDAR方面,与一径团队一起自2021年以来处于国内同行业量产落地的领先地位。

来源:光亚照明研究院

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部