吉利旗下晶能微电子并购益中封装,李书福或发力自主功率半导体

日期:2023-08-29 阅读:310
核心提示:据悉,近日,拟与钱江摩托签署协议,投资1.23亿元收购后者持有的浙江益中封装技术有限公司100%股权。值得一提,晶能微电子与钱江
据悉,近日,拟与钱江摩托签署协议,投资1.23亿元收购后者持有的浙江益中封装技术有限公司100%股权。值得一提,晶能微电子与钱江摩托的实际控制人同为李书福。
 
“晶能”消息称,益中封装业务已稳定运行10年,主做单管先进封装,年产能3.6亿只,近5年持续盈利。收购完成后,晶能产品版图实现对壳封模块、塑封模块和单管产品的全覆盖。此外,晶能会持续增加投资,将现有产线逐步升级为工业级产品线,并新建车规级产品线,以增加市场竞争力,更好、更快地满足客户需求。、
 
公开资料显示,晶能微电子是吉利孵化的功率半导体公司,聚焦于Si IGBT和SiC MOS的研制与创新,发挥“芯片设计+模块制造+车规认证”的综合能力,为新能源汽车、电动摩托车、光伏、储能、新能源船舶等客户提供功率解决方案。日前,晶能微电子宣布设计开发的两款FRD产品流片成功,完成四款车规级功率器件的设计。

 

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部