宁德时代实现钠锂混搭上车,续航里程扩展到500公里

日期:2022-12-02 阅读:311
核心提示:据悉,宁德时代研究院副院长黄起森近日表示,宁德时代通过首创的AB电池系统集成技术,实现钠锂混搭,提高电池系统的能量密度,使钠离子电池应用有望扩展到500公里续航车型。这一续航车型会面向65%的市场,应用前景非常广阔。
据悉,宁德时代研究院副院长黄起森近日表示,宁德时代通过首创的AB电池系统集成技术,实现钠锂混搭,提高电池系统的能量密度,使钠离子电池应用有望扩展到500公里续航车型。这一续航车型会面向65%的市场,应用前景非常广阔。
 
此前,宁德时代在投资者互动平台表示,公司正致力推进钠离子电池在2023年实现产业化。
 
宁德时代表示,公司已发布的第一代钠离子电池既可应用于各种交通电动化场景(包括二轮车),尤其在高寒地区具有突出优势,又可灵活适配储能领域全场景的应用需求。同时,公司开发AB电池系统解决方案,将钠离子与锂离子混搭,既弥补了钠离子电池现阶段能量密度短板也发挥出它高功率、低温性能好的优势,拓展更多应用场景。
 
在动力电池领域,宁德时代称,公司对于电池理解深刻,电池技术未来提升的空间很大,材料创新还有高镍、高硅、M3P、钠电池、无金属电池、固态电池等新技术;结构创新还有CTP、AB电池、CTC等新技术;制造方面还需追求极限制造,与满足电池灯塔工厂的高标准要求;安全可靠性上,动力电池与储能电池产品的技术分野非常重要,公司产品故障率达十亿分之一。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部