华灿光电加大第三代半导体材料与器件研发 新产品线陆续放量

日期:2022-10-26 阅读:668
核心提示:华灿光电(300323)披露2022年第三季度报告,报告期内,公司实现营业收入4.84亿元,前三季度累计实现营收17.67亿元。

10月25日晚间,华灿光电(300323)披露2022年第三季度报告,报告期内,公司实现营业收入4.84亿元,前三季度累计实现营收17.67亿元。

公告称,受疫情以及市场需求萎缩的影响,华灿光电前三季度营收及利润均有所下滑。

不过,华灿光电表示,2022年以来,在LED通用照明、显示屏等市场需求低迷的大市场环境下,华灿光电坚持实施产品结构转型,积极开拓车用照明,车用显示等高毛利率的专业市场,将资源向高毛利产品倾斜。

此外,针对行业处于周期底部现状,在控股股东华发集团支持下,华灿光电优化内部管理,加大新产品研发投入,为下一个行业周期做好技术储备。

目前,华灿光电已与上下游国内外企业、院校、科研院所等形成合作机制,先后成立珠海华发华灿先进半导体研究院、浙江省第三代半导体重点实验室等。

报告期内,华灿光电与国家第三代半导体技术创新中心共建了微显示LED技术联合研发中心,同时加大第三代半导体材料与器件领域新产品的研发。

华灿光电表示,公司将坚持以技术创新为核心竞争力的发展战略,持续巩固相关领域优势。

目前,华灿光电Micro LED常规产品持续小批量供应国内外头部企业,性能和良率稳步提升,满足客户阶段性系统验证要求。

同时,华灿光电与战略客户持续在前瞻性项目进行紧密合作,在器件结构设计、尺寸微缩化、波长均匀性、性能、良率等方面取得进展。

另外,华灿光电巨量转移技术与设备厂商联合开发,良率持续提升。

值得关注的是,公司化合物半导体产品主要面向移动消费电子终端快速充电器、其他电源设备、云计算大数据服务器中心、通信及汽车应用等领域。

据公司介绍,华灿光电GaN电力电子器件外延片已达到国内先进水平,芯片相关工艺完成阶段性开发,预计今年底可完成几款650V产品出样,明年投放市场。

华灿光电预计,随着新产品线的陆续放量,公司业绩将会重新进入增长通道。(证券时报)

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部