闻泰科技:公司在第三代化合物半导体方面布局了GaN与SiC

日期:2022-08-01 阅读:790
核心提示:闻泰科技 在第三代化合物半导体方面布局了GaN与SiC
半导体产业网讯:有投资者在投资者互动平台提问:公司近期的碳化硅研发进展怎么样?是否可以详细披露一下具体的进展,然后氮化镓进展如何,是否量产并且出货?
 
闻泰科技(600745.SH)7月29日在投资者互动平台表示,公司在第三代化合物半导体方面布局了GaN与SiC。公司最早布局GaN,近两年间推出了三代650V高功率GaN FET,目标应用包括工业与电动汽车,GaN FET已通过AECQ认证测试并实现量产、出货;解决方案上,协同产业合作伙伴完成了GaN在电动车逆变器、电控、电源等方案的设计工作,也在与产业伙伴共同研发车规氮化镓(GaN)功率模块,为客户提供好的EV功率系统解决方案。SiC已推出工业级650V的SiC二级管,初始目标市场是工业类应用,同时也在推动车规级器件,用于车辆电气化应用。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部