谷歌前CEO:中国大陆或将成全球最大芯片产地

日期:2022-07-01 阅读:508
核心提示:近日,谷歌前CEO施密特和《修斯底德陷阱》的作者艾利森联合撰文指出,如果美国不积极应对中国大陆芯片产业发展,到了2025年,中国大陆或将成为全球最大芯片产地。
半导体产业网获悉,近日,谷歌前CEO施密特和《修斯底德陷阱》的作者艾利森联合撰文指出,如果美国不积极应对中国大陆芯片产业发展,到了2025年,中国大陆或将成为全球最大芯片产地。
 
目前,全球最大的芯片产地是中国台湾。为了增强本土芯片制造实力,美国通过施压台积电前往美国设厂、推出芯片法案补贴英特尔等众多形式,努力将芯片制造转移到美国。而中国则通过加强半导体产业建设来增强实力,据最新数据显示,截止到目前,中国大陆共有23座12英寸晶圆厂投产,未来5年还将新增25座。
 
近年来,中美在半导体领域的竞争愈演愈烈。从当前竞争态势来看,芯片技术突破不但能够推动经济增长,也对国家安全至关重要。 
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部