电连技术拟收购模拟芯片厂商FTDI

日期:2022-06-27 阅读:338
核心提示:半导体产业网获悉:6月26日晚间,电连技术(300679)发布公告称,公司拟通过发行股份及支付现金的方式收购Future Technology Dev
半导体产业网获悉:6月26日晚间,电连技术(300679)发布公告称,公司拟通过发行股份及支付现金的方式收购Future Technology Devices International Limited(以下简称“FTDI ”)之上层出资人的有关权益份额以及Stoneyford持有的FTDI19.8%股份,公司股票自6月27日起复牌。
 
公告显示,FTDI主要产品USB桥接芯片,属于模拟芯片,广泛应用在汽车电子、IOT互联网、工业产品、医疗设备、新能源以及高端消费电子。FTDI拥有超20年的行业积累,产品在Windows、Linux、IOS或安卓系统均应用场景,合作客户数量众多。
 
电连技术表示,本次交易完成后,FTDI将成为公司的控股子公司,有利于公司扩大产品在国内、国外电子元件产业的规模,在公司增强技术能力和水平,拓展海外优质客户的同时,拓展更多的行业应用,扩大业务的规模,丰富产品的类型及提升产品组件价值量,通过上市公司与FTDI在销售渠道、研发技术等方面的协同效应,提升公司的盈利能力与可持续发展能力。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部