蔚来发布智能电动中大型SUV ES7,应用碳化硅功率模块的第二代高效电驱平台

日期:2022-06-16 阅读:802
核心提示:蔚来发布智能电动中大型SUV ES7,应用碳化硅功率模块的第二代高效电驱平台
半导体产业网获悉:6月15日,蔚来正式发布智能电动中大型SUV ES7,这是蔚来NT2第二代技术平台的首款SUV,搭载蔚来智能系统Banyan·榕树,Banyan是蔚来第二代技术平台NT2对应的智能系统,Adam蔚来超算平台,可实现自动驾驶NAD的完整功能。

ES7还应用了碳化硅功率模块的第二代高效电驱平台,百公里加速3.9秒,标准续航电池包(75kWh)CLTC续航为485公里。
动力方面,NIO ES7搭载蔚来第二代电驱平台,零百加速仅需3.9秒,前后轴荷比50:50。还有独特底盘域控制器加持,标配智能空气悬架与动态阻尼控制系统。
 
在细节方面,蔚来ES7轴距2960毫米,前排空间采用双层S-Shape造型仪表盘的设定,前排座椅标配加热、通风及按摩;后排标配座椅加热,靠背支持23°—31°无极电动调节,并可4/6放倒。
 
此外,蔚来ES7搭载应用AR/VR技术的全景数字座舱PanoCinema。蔚来与创新AR设备企业NREAL联合开发了专属AR眼镜,可投射出视距6米,等效201英寸的超大屏幕,配合全新256色数字光幕氛围灯和杜比全景声以及7.1.4沉浸声音响系统,PanoCinema在蔚来ES7这样一个专属空间内,将带来独特的全感官沉浸体验。
 
价格方面,其补贴前标准续航电池包起售价46.8万元;长续航电池包52.6万元起;首发版为54.8万元,BaaS方案补贴前起售价42万元。官方信息显示,蔚来ES7即日起开放预定,预计2022年8月28日开启交付。
 
当日,蔚来还发布了2022年款ES8、ES6、EC6,全面升级蔚来智能系统Alder赤杨。

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部