中电化合物携手浙江大学成立联合培养实践基地,聚焦碳化硅和氮化镓材料

日期:2022-06-15 来源:半导体产业网阅读:493
核心提示:中电化合物半导体有限公司和浙江大学材料科学与工程学院成立联合培养实践基地。
半导体产业网获悉:近日,中电化合物半导体有限公司和浙江大学材料科学与工程学院成立联合培养实践基地。
 
据了解,双方联合成立培养实践基地旨在加强产学研合作,聚焦碳化硅和氮化镓材料,培养兼具丰富理论知识和实践能力的高层次材料工程人才。中电化合物以此为契机,加大人才引进力度,以创新为抓手,持续研发投入,打造公司的核心竞争力。
 
中电化合物公司是由中国电子下属的华大半导体投资的一家做碳化硅SiC晶体、衬底、外延片和GaN外延片产品的专业化宽禁带半导体材料制造企业。2019年,中电化合物半导体项目落户在宁波杭州湾新区,是浙江省首个第三代半导体项目,总投资10.5亿元,规划建设年产7万片6吋SiC同质外延片生产线,和年产1万片GaN外延片生产线;包含SiC晶体生长、衬底加工、外延生长、材料检测工序。

自成立以来,中电化合物就聚焦在大尺寸、高性能的碳化硅材料和氮化镓外延材料的研究、开发、生产和销售,产品可广泛用于电动汽车、新能源、柔性电网、工业装备、家用消费电子设备等众多领域。经过3年耕耘,中电化合物已引进全球先进的碳化硅和氮化镓外延片生长炉和各种高端检测设备数十套,并建成了含十级超净车间的材料生产线,专注于碳化硅和氮化镓材料的研究和开发,为客户提供有竞争力的解决方案。

此外,在2021年12月,中电化合物中标宁波市重大科技任务攻关暨揭榜挂帅项目,联合宁波比亚迪半导体有限公司和中国科学院宁波材料技术与工程研究所,共同建设“车规级MOS器件用大尺寸SiC材料研发、验证及产业化”项目。目前,中电化合物的碳化硅年产能已达2万片,未来3年将达到8万片,已向客户提供了650V/1200V/1700V系列SiC外延片和GaN外延片等产品。
 
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部