金宏气体新中标广东光大电子大宗气订单

日期:2022-05-24 来源:半导体产业网阅读:371
核心提示:日前,金宏气体在投资者互动平台表示,电子大宗气体是公司重点发展的业务方向。
日前,苏州金宏气体股份有限公司(以下简称“金宏气体”)在投资者互动平台表示,电子大宗气体是公司重点发展的业务方向,公司先后与北方集成电路技术创新中心(北京)有限公司签订了约12亿元(不含税)、15年供应合同,与“广东芯粤能半导体有限公司”签订了约10亿元(不含税)、20年供应合同;公司于近期新中标广东光大电子大宗气订单,突破了公司在MINI-LED、GaN芯片领域的客户案例。
 
此前,金宏气体在投资者关系活动记录表中指出,目前国内在半导体领域的资本投入较高,预期在3-5年内投资速度不会降低,国内电子大宗气体市场前景广阔;电子大宗气是公司重点发展的业务领域之一,公司目前有不少订单在谈,不会错过每一次可能的订单机会,未来发展可期。
 
金宏气体表示,近年来,公司通过引进专业人才,加大研发投入,创新研制替代进口的特种气体产品。公司把应用于电子半导体领域的特种气体及大宗气体作为重点研发方向,研发的超纯氨、高纯氢、高纯氧化亚氮、电子级正硅酸乙酯、高纯二氧化碳、硅烷混合气、八氟环丁烷等各种超高纯气体品质已和外资气体巨头处于同一水平,成为国内电子半导体领域众多知名客户的气体供应商,拥有国内气体行业中唯一专注于电子气体研发的国家企业技术中心、CNAS认证实验室、博士后科研工作站、江苏省特种气体及吸附剂制备工程技术研究中心、江苏省重点研发机构等,公司目前拥有255项专利,其中43项发明专利。
 
资料显示,金宏气体成立于1999年,于2020年在科创板上市,是专业从事气体的研发、生产、销售和服务一体化解决方案的环保集约型气体综合供应商。 
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部