台积电、三星、英特尔,转战3纳米以下制程?

日期:2022-05-18 来源:科技新报阅读:270
核心提示:据悉,台积电宣布开发1.4纳米制程后,再次引发晶圆制程竞争。
据悉,台积电宣布开发1.4纳米制程后,再次引发晶圆制程竞争。紧追台积电的三星将对台积电动作有明确回应。
 
据报道,台积电6月将3纳米制程的研发团队转为1.4纳米团队,因2021年三星代工论坛宣布,2025年量产2纳米制程,时程抢先台积电。台积电现在才要更进一步,领先三星开发1.4纳米制程。
 
台积电和三星一直竞相开发10纳米以下制程。但台积电在市占率方面一直遥遥领先。据市场研究调查机构TrendForce集邦咨询数据,2021年第四季台积电市占率达52.1%,远超三星的18.3%。
 
不过三星仍在追赶台积电,目标是下半年使用下一代GAA电晶体技术量产3纳米。
 
除此之外,英特尔最近也加入技术竞赛。英特尔先前宣布将在台积电和三星之前开发2纳米以下先进制程,并预计2024下半年准备量产1.8纳米制程。不过,业内人士对此都持观望态度。 
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部