峰岹科技正式登陆科创板,元禾璞华/小米长江为主要股东

日期:2022-04-20 来源:半导体产业网阅读:274
核心提示:4月20日,峰岹科技今日在上海证券交易所科创板上市,公司证券代码为688279,发行价格82元/股。截至发稿,峰岹科技跌幅在20%左右,市值约58亿元。
4月20日,峰岹科技今日在上海证券交易所科创板上市,公司证券代码为688279,发行价格82元/股。截至发稿,峰岹科技跌幅在20%左右,市值约58亿元。

 
资料显示,峰岹科技长期从事BLDC电机驱动控制专用芯片的研发、设计与销售业务,公司以芯片设计为立足点向应用端延伸,发展成为系统级服务提供商。公司紧扣应用场景复杂且多样的电机控制需求,提供专用性的芯片产品、相适配的架构算法以及电机结构设计方案,实现电机控制系统多样性的控制需求及电机整体性能的提升与优化。
 
目前,峰岹科技产品广泛应用于家电、电动工具、计算机及通信设备、运动出行、工业与汽车等领域。公司依靠坚实的研发能力、可靠的产品质量、高性价比优势与系统级整体服务能力,在境内外积累了良好的品牌美誉度和优质的客户资源。公司芯片已广泛应用于美的、小米、大洋电机、海尔、方太、华帝、九阳、艾美特、松下、飞利浦、日本电产等境内外知名厂商的产品中,为我国高性能电机驱动控制专用芯片的国产替代作出了贡献。
 
2018年至2021年上半年,峰岹科技实现营业收入分别为 9,142.87万元、14,289.29万元、23,395.09万元、18,192.72万元,最近三年年均复合增长率达59.96%。公司最近三年累计研发投入为7,380.37万元,占最近三年累计营业收入比例为15.76%。
 
截至目前,峰岹科技及控股子公司拥有已获授权专利 92项,其中境内授权专利 84 项,境外授权专利 8 项,其中境内授权发明专利共计 38 项;软件著作权 9 项,集成电路布图设计专有权 46 项。
 
在股权结构方面,峰岹科技股东包括聚源聚芯、小米长江、元禾璞华、深创投、华登国际等知名投资机构,其中,元禾璞华持有该公司51.8895万股,占比为0.7491%。正是基于对峰岹实力的认可,元禾璞华等多家机构参与投资并见证其快速成长。
 
据了解,元禾璞华是集成电路领域近年来最成功、最活跃的投资团队之一,自成立以来已建立覆盖全产业链、全阶段、全地域的投资模式。管理基金规模超100亿元,IRR超过40%。培育行业上市公司数十家,目前累计投资集成电路项目超100个,包括:韦尔股份(豪威科技)、思瑞浦、天准科技、恒玄科技、芯朋微、纳芯微、中科蓝讯、中芯长电、百度昆仑、唯捷创芯等。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部