三星芯片设备子公司Semes在2021年收入创纪录,约162亿元

日期:2022-04-18 来源:CINNO阅读:208
核心提示:据TheElec报道,三星电子的芯片制造设备子公司Semes周五表示,其2021年全年的收入为3.12万亿韩元(约人民币162亿元),营业利润
 据TheElec报道,三星电子的芯片制造设备子公司Semes周五表示,其2021年全年的收入为3.12万亿韩元(约人民币162亿元),营业利润为3533亿韩元。这是该公司迄今为止最好的年度业绩。与2020年相比,收入和营业利润也分别增长了41%和24%,这是其目前最高的年度收益。
 
Semes表示,晶圆厂设备占其2021年收入的75%,而平板显示设备占1.7%。2020年,晶圆厂设备占其年收入的61.24%,而平板显示设备占9.9%。Semes的主要客户三星电子自2020年以来一直在扩大其晶圆厂的支出,以满足对芯片的高需求并开发先进的工艺节点。
 
2019年,三星电子在其半导体设施上花费了22.6万亿韩元。这一数字在2020年增加到32.9万亿韩元,到2021年增加到43.6万亿韩元。去年,这家科技巨头在10nm DRAM和NAND闪存芯片上的花费最多,这些芯片在生产中使用了EUV设备。
 
知情人士表示,Semes也看到了对蚀刻设备的高需求。在Semes 2021年的年收入数据中,约有1万亿韩元来自蚀刻设备。该公司正在努力从其竞争对手Lam Research和东京电子手中赢得三星的高端蚀刻设备合同。与2021年相比,Semes预计今年的年收入将更高,因为三星预计今年将继续在晶圆厂上大举支出。
 
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部