瀚天天成碳化硅产业园二期顺利竣工,计划二季度投产

日期:2022-04-15 来源:半导体产业网阅读:1334
核心提示:瀚天天成碳化硅产业园二期顺利竣工,并于3月底进行联合验收,项目计划今年二季度投产。
半导体产业网讯:据厦门火炬高技术产业开发区消息,位于高新区同翔高新城(翔安片区)的瀚天天成碳化硅产业园二期顺利竣工,并于3月底进行联合验收,项目计划今年二季度投产。
图片来源:瀚天天成
 
该项目由国内首家、全球第四家可以生产销售6英寸碳化硅外延晶片的高新技术企业——瀚天天成电子科技(厦门)有限公司投资建设。项目总投资6.3亿元,其中一期项目已建成投产,二期项目2020年11月动工,建设6英寸碳化硅外延晶片生产线及配套设施,建成投产后预计年产值20亿元。
 
瀚天天成官方消息显示,公司是国内首家产业化3、4、6英寸碳化硅外延晶片生产商,同时代理销售半导体相关的产品及技术。2月9日,瀚天天成曾表示,将于今年正式迁入新建的碳化硅产业园,并将首次突破碳化硅外延年出货量10万片大关,年底前产能将远超国际竞争对手。

瀚天天成电子科技(厦门)有限公司是一家集研发、生产、销售碳化硅外延晶片的中美合资高新技术企业。公司于2011年3月在厦门火炬高新区正式成立,已在厦门火炬高新区(翔安)产业区建成现代化生产厂房,含百级超净车间、检测、动力及辅助设施等。公司引进德国Aixtron公司制造的全球先进的碳化硅外延晶片生长炉和各种进口高端检测设备,形成了完整的碳化硅外延晶片生产线。公司已获得IATF16949、ISO9001、ISO14001、ISO45001管理体系认证证书。2012年3月9日,公司宣布开始接受商业化碳化硅半导体外延晶片订单,正式向国内外市场供应产业化3英寸和4英寸碳化硅半导体外延晶片。2014年4月,公司接受商业化6英寸碳化硅外延晶片订单,正式向国内外市场供应商业化6英寸碳化硅外延晶片。公司的近期目标是成为全球市场主要的碳化硅外延晶片供应商。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部