R&S联合FormFactor为得克萨斯大学奥斯汀分校研究5G和6G改进型射频开关提供支持

日期:2022-01-21 阅读:453
核心提示:罗德与施瓦茨(以下简称RS)、得克萨斯大学奥斯汀分校(以下简称UT Austin)和FormFactor合作并开发了一种用于射频开关的新技术
罗德与施瓦茨(以下简称“R&S”)、得克萨斯大学奥斯汀分校(以下简称“UT Austin”)和FormFactor合作并开发了一种用于射频开关的新技术,该技术可以提高电池寿命,支持更高的带宽和开关速度。
 
 
UT Austin在2020年发表了一项基于六方氮化硼(hBN)的新型射频开关技术的开创性研究成果。该技术提供了功率效能,可实现更高带宽和速度,是5G的理想选择。在项目推进过程中,市场领先的射频组件和无线测试与测量解决方案供应商R&S和半导体测试与测量供应商FormFactor为UT Austin提供了进一步的研究支持。目前,射频开关技术主要集中应用于亚太赫兹频率范围,特别是在D波段 (110至170 GHz),用于5G和未来6G的应用。
 
 
射频开关被广泛用于所有类型的收发机上。例如,当前的4G和5G智能手机需要用到射频开关在发射和接收模式之间切换,或者在不同的频带、网络和技术之间切换。现今的射频开关需要不断地在各种状态之间切换,这样就导致大量电能消耗,影响设备的电池寿命。UT Austin开发的新型射频开关技术,可将功率消耗控制在状态切换时发生,由此将功率效能提高了50倍。
 
测试与测量解决方案包括一个4端口ZNA43矢量网络分析仪,配合ZC170频率扩展单元,可以进行110 GHz至170 GHz频率范围内的 S参数和互调失真(IMD)测量。ZNA43后面板有专用的中频输入,用于接收参考信号和测量信号,并有专门的接口为频率扩展单元提供高功率本振信号。使用ZNA43的前面板接口,可以进行43 GHz以内的测量,无需重新连接及校准。ZNA具备简单易用的图形用户界面,允许直接配置频率扩展单元的相关参数。频率扩展单元安装在毫米波/太赫兹定位系统上,供FormFactor的Cascade Summit 12000探针台使用。FormFactor的WinCal XE软件工具可以轻松校准整个测试系统,实现可靠且可重复的测量。
 
UT Austin的Cockrell工程学院电气和计算机工程系教授Deji Akinwande表示:“我们开发了一种射频开关,它有可能大大推进5G和更新的通讯技术。通过使用R&S和FormFactor的测试与测量解决方案,我们的团队能够在D波段进一步表征新的开关器件,该波段是未来6G应用的全球关注频段。该测试与测量解决方案简单易用,提供了可靠的测量结果。”
 
R&S公司频谱和网络分析仪,EMC和天线测试副总裁Christina Gessner表示:“我们与FormFactor和Akinwande教授团队的合作再次证明了R&S的测试解决方案可以很好地满足基础研究的测试需求,从而将当今的想法变为现实。我们很高兴能够支持UT Austin对新型射频开关技术的研究,该技术将实现5G毫米波和未来6G亚太赫兹频率范围的高功率效率应用。”
 
关于罗德与施瓦茨
 
罗德与施瓦茨是测试与测量、系统与方案、网络与网络安全领域的领先供应商。公司成立已超过85年,总部设在德国慕尼黑,在全球70多个国家设有子公司。作为一家独立的科技集团,罗德与施瓦茨创新性的产品和解决方案为全球工业及政府客户提供了一个更安全与互联的世界。截至2021年6月30日,罗德与施瓦茨公司在全球拥有约13000名员工。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部