宏芯气体完成数千万元Pre-A+轮融资

日期:2022-01-06 阅读:438
核心提示:1月6日,宏芯气体(上海)有限公司(以下简称宏芯气体)完成数千万元的Pre-A+轮融资,本轮融资由惠友资本投资。对于本轮Pre-A+轮
1月6日,宏芯气体(上海)有限公司(以下简称“宏芯气体”)完成数千万元的Pre-A+轮融资,本轮融资由惠友资本投资。
 
对于本轮Pre-A+轮融资,宏芯气体表示,上述融资主要用于设备系统研发、扩大团队规模、投资新项目等。目前,宏芯气体已获得新微半导体、浙大创芯半导体等半导体公司的大宗气站项目,并在积极准备其他项目的竞标。
 
宏芯气体成立于2019年5月,主营电子大宗气体。公司以创新的理念和技术,为半导体产业制造公司提供专业化、高品质的电子气体整体解决方案。公司愿景是致力于成为中国本土的世界级电子气体平台公司。2021年10月,在广东省集成电路行业协会组织的“2021中国集成电路创新创业大赛”中,宏芯气体进入十强赛,并获得三等奖。
 
“宏芯气体具有国际化的团队、创新的理念和核心技术、本土化的运营和服务,能够为国内半导体公司提供个性定制化、兼具技术和性价比的方案。”宏芯气体创始人、董事长白久介绍,宏芯气体熟知半导体工艺对气体需求,有丰富的项目实施、运营经验,优质的供应链资源,同时通过核心设备的研发,有信心啃下电子大宗气站这个硬骨头,实现本土化供应,助力中国半导体产业发展。
 
宏芯气体核心团队均来自林德、空气产品、法液空等国际一流气体公司的电子气体业务部门。公司创始人白久曾任林德中国区电子事业部业务总经理。过去十几年中,宏芯气体核心团队成员参与了如英特尔、台积电、中芯国际、联芯、长江存储等国内大部分一流FAB厂和三星、京东方等头部面板厂的大宗气站项目。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部