高通发布最新自动驾驶视觉系统 官宣与多家车企芯片供应合作

日期:2022-01-05 阅读:334
核心提示:高通发布了支持自动驾驶的最新计算机视觉系统,并宣布与沃尔沃集团、本田汽车和雷诺达成芯片供应协议,加速了其与传统汽车公司数字化产品线的合作。
美东时间周二,在拉斯维加斯举行的全球最大消费电子展CES 2022上,高通发布了支持自动驾驶的最新计算机视觉系统,并宣布与沃尔沃集团、本田汽车和雷诺达成芯片供应协议,加速了其与传统汽车公司数字化产品线的合作。
 
高通与多家车企宣布芯片供应合作
 
从自动驾驶汽车大脑到操作数字仪表盘和信息娱乐系统的芯片,曾以其手机芯片而闻名的高通如今已开发出一系列汽车产品。但所有这些芯片的目标都是相同的,就是帮助汽车制造商将汽车改造成可以通过付费升级进行空中更新的“移动计算机”,从而在汽车售出后依旧可以为汽车制造商带来收入,这也是特斯拉公司率先采用的商业模式。
 
高通表示,已与吉利控股支持的品牌沃尔沃和北极星达成协议,从今年晚些时候开始,将在汽车上使用高通的“骁龙驾驶舱”芯片和Alphabet谷歌的操作系统。这笔交易将使沃尔沃将于今年投产的电动SUV能够使用谷歌助手免提辅助功能和谷歌地图导航功能,未来的升级将通过空中发送。
 
高通还表示,本田将开始在2023年上路的车辆上使用其“驾驶舱(cockpit)”芯片。
 
此外,雷诺也已同意使用高通的汽车技术,但高通没有透露具体的芯片以及使用这些芯片的车辆何时会推出。
 
高通发布面向自动驾驶的计算机视觉系统
 
高通还表示,该公司已开发出一种新的计算机视觉芯片和系统,可以利用汽车上的摄像头和人工智能来帮助实现自动车道控制等安全功能。
 
这款新系统名为“骁龙驾驶视觉系统(Snapdragon Ride Vision System)”,使用了Arriver公司的软件,后者是高通去年以45亿美元收购汽车技术公司Veoneer Inc的一部分。
 
高通声称,该系统拥有全新的开放、可扩展、模块化计算机视觉软件栈,基于4纳米制程的系统级芯片(SoC)打造,旨在优化前视和环视摄像头部署,支持先进驾驶辅助系统(ADAS)和自动驾驶(AD)的Snapdragon Ride平台,面向LTE、5G联网服务、蜂窝车联网(C-V2X)、Wi-Fi、蓝牙和精准定位、车载网联的骁龙?汽车智联平台,以及面向数字座舱和信息影音系统的下一代骁龙®座舱平台。
 
文章来源:财联社
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部