新洁能:MOSFET领军,发力IGBT与第三代半导体

日期:2021-12-24 阅读:466
核心提示:投资亮点 首次覆盖新洁能(605111)给予跑赢行业评级,目标价226.98元,对应2023年50倍市盈率。理由如下:国内功率半导体领军,
投资亮点 首次覆盖新洁能(605111)给予跑赢行业评级,目标价226.98元,对应2023年50倍市盈率。
 
理由如下:国内功率半导体领军,发力IGBT与第三代半导体。新洁能成立于2013年,是国内领先的功率半导体公司,同时具备芯片设计与器件/模块封装能力。公司拥有总计1500余款产品,涵盖三大MOSFET产品平台,五大IGBT系列,以及多款驱动IC产品,覆盖12V~1700V电压、0.1A~450A电流范围,此外公司的SiC与GaN器件已在境外代工厂流片验证。公司下游应用涵盖工控/电源(含光伏)、消费电子、照明、电动车等领域并为上述领域的龙头客户供货。
 
进口替代条件具备,公司具备产业链协作优势。公司产品主要面向工控/电源、消费电子、照明、电动车领域,我们认为国内企业在上述领域的终端组装已具备较强的国际竞争力,国内供应链有望逐步向上游半导体领域延伸。国内如华虹、中芯集成、积塔、华润上华等晶圆代工厂已具备功率半导体的大规模量产能力,是支撑国内设计公司实现进口替代的重要力量。公司目前是国内8&12英寸工艺平台芯片投片量最大的半导体功率器件设计公司之一,与供应商形成了紧密的合作关系,还通过全资子公司电基集成建设了先进封测线,具备产业链协作优势。
 
受益于新能源用电/发电端需求增长。中短期来看,我们认为MOSFET在工控、消费电子和电源领域的进口替代持续为公司的业绩提供主要支撑。中长期来看,新能源发电端的光伏、风电、高压电网,用电端的新能源车市场高速成长,IGBT、SiC器件/模块的市场天花板得以抬升。我们预计公司2021-2023年IGBT产品营收CAGR为79%,自有模块及第三代半导体产品预计在2023年开始贡献营收。
 
我们与市场的最大不同?我们对于公司2022年后公司的光伏IGBT业务成长性更为乐观。
 
潜在催化剂:新能源车客户导入超预期。
 
盈利预测与估值
 
我们预计公司2021~2023年EPS分别为2.99元、3.74元、4.54元,CAGR为66%。当前公司股价对应2023年41倍PE,我们给予公司226.98元目标价,对应2023年50倍市盈率,较当前股价有23%的上涨空间,首次覆盖予以“跑赢行业”评级。
 
风险
 
新产品研发进展不及预期;功率器件需求不及预期;晶圆代工价格上涨;行业竞争加剧;非公开发行项目进展不及预期。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部