安森美完成收购GT Advanced Technologies

日期:2021-11-02 来源:半导体产业网阅读:354
核心提示:加强安森美推动创新和投资颠覆性、高增长技术的能力提高安森美的碳化硅(SiC)实力,满足客户对基于SiC方案的需求确保为客户供应Si
 加强安森美推动创新和投资颠覆性、高增长技术的能力
 
提高安森美的碳化硅(SiC)实力,满足客户对基于SiC方案的需求
 
确保为客户供应SiC器件,支持可持续生态系统的快速增长
 
2021年11月2日—领先于智能电源和智能感知技术的安森美(onsemi,美国纳斯达克股票代号:ON),于美国时间11月1日宣布已完成对碳化硅(SiC)生产商GT Advanced Technologies("GTAT")的收购。此收购增强安森美确保和增加SiC供应的能力。
 
安森美的客户将得益于GTAT在晶体生长方面的丰富经验,及其在开发晶圆就绪的SiC方面令人叹服的技术能力和专知。SiC是下一代半导体的重要组成部分,在许多应用中提供技术优势并提高系统能效,包括电动车(EV)、EV充电和能源基础设施。安森美打算扩大和加速GTAT的SiC开发,以向客户保证关键器件的供应,进一步商用化智能电源技术。
 
安森美总裁兼首席执行官Hassane El-Khoury说:“我们很兴奋完成此次收购,使我们能增加SiC供应,履行构建可持续未来的使命。随着我们迈向无碳经济,SiC技术是赋能高能效电动车、可再生能源和充电基础设施零排放的关键驱动力。安森美通过整合GTAT,现可提供从SiC晶体生长到全集成的智能功率模块的端到端电源方案。”
 
El-Khoury续说:“我们很自豪地欢迎GTAT才华横溢的员工加入安森美大家庭。他们在SiC领域的经验和见解是首屈一指的,我们期待着共同推动重要的新创新,这对可持续生态系统的发展至关重要。”
 
此收购加强安森美对颠覆性、高增长技术进行重大投资以推动创新和领先地位的承诺,包括对SiC生态系统的投资。安森美计划投资扩大GTAT的生产设施,支持研发工作,以推进150毫米和200毫米SiC晶体生长技术,同时还投资于更广泛的SiC供应链,包括晶圆厂产能和封装。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部