博格华纳荣获美国能源部颁发的高功率密度逆变器奖

日期:2021-10-27    
核心提示:博格华纳获得美国能源部(DOE)颁发的497万美元奖金,用于开发可扩展的超级功率密度(SUPER)逆变器。
 2021年10月26日, 作为提供创新、可持续的车行方案全球领导者,博格华纳获得美国能源部(DOE)颁发的497万美元奖金,用于开发可扩展的超级功率密度(SUPER)逆变器。该研发项目是24所大学和行业牵头项目之一,这些项目总共获得了6000万美元的资助,以减少汽车行业的二氧化碳排放量。
 
博格华纳与英飞凌科技美国公司、美国PolyCharge公司、美国国家可再生能源实验室和弗吉尼亚理工大学一起合作,主导这个为期39个月的项目,旨在使SUPER逆变器成为现实。Wolfspeed公司将是该项目的关键供应商。
 
博格华纳动力驱动系统公司总裁兼总经理Stefan Demmerle博士说:“得益于电气化的高度关注,作为领先的系统集成商和高压逆变器供应商,我们很荣幸被美国能源部选中开发下一代逆变器,这将加速动力驱动系统的创新,推动电动汽车的性能和产能更上一个台阶。我们与能源部保持着长期的合作关系,并与一批令人印象深刻的行业伙伴和技术领导者合作,共同推进这一项目。
 
该项目旨在开发一种先进的逆变器,比目前市场上的逆变器更小、更高效、更有成本效益,能使800 V的电气化车辆达到或超过能源部征集的每升100 kW的功率密度。此外,项目计划要求设计的产品能够实现高功率密度,功率比在100 kW和300 kW之间,既可以作为独立设备使用,也可以集成到一个包含了电机和变速箱的驱动单元。
 
项目将于10月启动,在第一年中,项目小组将为整个基于碳化硅(SiC)的逆变器系统创建概念。第二年,项目小组将制造构成逆变器的所有关键部件,包括电源模块和电容器,并最终确定逆变器的设计。最后一年将用于验证组件和SUPER逆变器。项目团队期望,一旦任务完成,能够快速地将该技术从开发推向生产。
 
Demmerle继续说:“对于这个项目,我们将利用博格华纳独家高性能800V Viper碳化硅基逆变器方面的经验,采用搭积木式方法推进这一概念,增加组件的集成度,以实现更高的性能目标,并最终发挥其商业潜力。我们预计高功率电动汽车的数量在未来几年将迅速攀升,这种可扩展的高功率密度逆变器将有助于加速电动车的应用。”
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部