威腾电子与铠侠合并案谈判陷入僵局

日期:2021-10-26    
核心提示:美国威腾电子与日本晶片制造商铠侠(Kioxia)的合并案陷入僵局
据消息人士透露,美国威腾电子与日本晶片制造商铠侠(Kioxia)的合并案陷入僵局,9月初路透社曾报道,日本经济产业省考虑有条件支持,如今谈判再次停滞,也凸显出半导体产业交易的不易。
 
报道指出,消息人士提到,双方近几周的谈判因一连串问题陷入僵局,包括估值差异、获得日本政府批准的不确定性,以及铠侠的大股东东芝持续进行的策略审查等等。
 
不过消息人士透露,威腾电子仍热衷于在适当条件下进行交易,对此,铠侠发言人则不发表评论,另外透露,公司目前仍在考虑上市的适当时机,有可能选在明年上市。
 
日刊工业新闻周四曾报道,因东芝的营运体制出问题,迟迟无法决定该如何处理手中持有的铠侠股票,受到东芝波及,预估铠侠最快也要等到明年1月才会进行IPO。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部