联合电子首款基于 SiC MOSFET的 6.6kW 车载充配电单元批产

日期:2021-02-04     来源:TechWeb    
核心提示:联合电子首款 6.6kW 车载充配电单元(CharCON)在上海厂顺利批产。
2 月 3 日,联合电子首款基于 SiC MOSFET的 6.6kW 车载充配电单元(CharCON)在上海厂顺利批产。

 
 
6.6kW CharCON 由联合电子完全自主开发,是一款高度集成化的车载电源产品,集成双向车载充电机(OBC)和大功率高压直流转换器(DCDC),其中车载充电机可以实现 6.6kW AC/DC 和 3.3kW DC/AC 的双向转换,高压直流转换器 DCDC 功率达 3kW。
 
联合电子 6.6kW  CharCON 采用无桥 PFC 拓扑,并使用 SiC MOSFET(碳化硅)器件,提升了产品效率,峰值效率达到 95.5%,满载效率典型值 >94%。SiC 的应用实现了更低的充电损耗,也提高了产品的热性能和可靠性。
 
 
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部