鼎龙股份:多晶硅抛光液及氮化硅抛光液产品获千万元级批量订单

日期:2024-07-09 阅读:247
核心提示:7月9日,鼎龙股份发布公告称,公司控股子公司武汉鼎泽新材料技术有限公司(以下简称鼎泽新材料)位于仙桃园区年产1万吨CMP抛光液

  7月9日,鼎龙股份发布公告称,公司控股子公司—武汉鼎泽新材料技术有限公司(以下简称“鼎泽新材料”)位于仙桃园区年产1万吨CMP抛光液(一期)及年产1万吨CMP抛光液用配套纳米研磨粒子产线自2023年11月竣工试生产后,经过公司高效的投料试产、工艺拉通,以及与客户紧密的验厂稽核、产线验证等工作,目前已具备大批量稳定规模量产能力。

近期,经过国内某主流晶圆厂客户严格的产品质量审核,仙桃园区生产的多晶硅(Poly-Si)抛光液及氮化硅(SiN)抛光液产品(搭载仙桃自产研磨粒子)首次取得千万元级批量订单。此外,公司上述抛光液产品在国内其他主流晶圆厂客户同步验证中,目前进展顺利。

这是继公司武汉本部CMP抛光液产品在客户端持续放量销售后,鼎龙股份在完善扩充公司CMP抛光液产能布局、推动该业务快速增量的重要进展。

目前,鼎龙股份全制程CMP抛光液产品的市场推广持续进行,多款型号抛光液产品在客户端的订单需求持续上升,铜及阻挡层抛光液、介电层氧化铈抛光液等产品的开发验证预计也将在今年下半年取得进一步突破。

鼎龙股份表示,上述订单的执行对公司的业务独立性不构成影响,公司主要业务不会因订单的执行而对客户形成依赖。

 (来源:集微)

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部