清纯半导体“半导体功率器件及其制备方法”专利公布

日期:2024-07-08 阅读:246
核心提示:天眼查显示,清纯半导体(宁波)有限公司半导体功率器件及其制备方法专利公布,申请公布日为2024年6月28日,申请公布号为CN11826

天眼查显示,清纯半导体(宁波)有限公司“半导体功率器件及其制备方法”专利公布,申请公布日为2024年6月28日,申请公布号为CN118263325A。

本发明提供一种半导体功率器件及其制备方法,半导体功率器件包括:半导体衬底层;位于所述半导体衬底层一侧的漂移层;位于所述漂移层中的栅极结构;阱区,分别位于所述栅极结构两侧的漂移层中;在所述漂移层中围绕所述栅极结构的底面和部分侧壁的保护单元;所述保护单元包括:第一掺杂保护层,位于所述栅极结构部分底部的漂移层中;第二掺杂保护层,位于所述栅极结构的部分侧壁和部分底部的漂移层中,所述第一掺杂保护层的导电类型和所述阱区的导电类型相同且和所述第二掺杂保护层的导电类型相反,所述第二掺杂保护层的掺杂浓度大于所述漂移层的掺杂浓度,所述第二掺杂保护层和所述第一掺杂保护层构成PN结。提高了对栅介质层的保护。

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部