焱融科技完成近2亿元B和B+轮融资

日期:2024-07-05 阅读:280
核心提示:焱融科技拥有超过15年以上的软件定义存储、AI云存储的丰富研发、管理及产品化经验。

 国内高性能文件存储领域领军企业北京焱融科技有限公司(简称“焱融科技”)近日宣布,完成 B 轮和 B+ 轮融资,累计融资额近 2 亿元人民币。两轮融资分别由丰年资本和北京股权领投,老股东耀途资本、卓源亚洲、信雅达等知名投资机构持续跟投。

据官网消息,北京焱融科技有限公司成立于2016年2月,创始人及CEO王海涛毕业于清华大学软件学院,拥有超过15年以上的软件定义存储、AI云存储的丰富研发、管理及产品化经验。该公司以软件定义存储(SDS)技术为核心,焱融科技致力于成为具有全球竞争力的面向云和高性能的存储解决方案提供商。公司的核心产品——YRCloudFile 高性能文件存储系统,凭借其卓越的性能和稳定性,在 AI 和高性能计算场景中崭露头角。无论是在 HPC 高性能计算、AI 大模型训练、HPDA 高性能数据分析,还是在自动驾驶、新材料研发、CAE 仿真以及生命科学等领域,YRCloudFile 都展现出了强大的应用潜力和广泛的适用性。

与此同时,焱融科技布局全闪分布式存储领域,推出了企业级全闪分布式文件存储一体机——焱融追光 F8000X。该产品不仅适配主流的 NVIDIA GPU 服务器和国内高性能算力服务器,还通过高性能网络的支持,灵活兼容市场主流硬件平台。

截至目前,焱融科技已成功完成与海光等知名国产硬件的深度适配,同时与欧拉等国产操作系统实现了无缝兼容。

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部