马来西亚数字与绿色科技产业考察报名正式启动

日期:2024-06-17 阅读:704
核心提示:马来西亚数字与绿色科技产业考察报名正式启动

头图

 【活动背景】

今年是中马建交50周年,为贯彻落实两国领导人达成的共识,从民间推进重点产业项目,培育数字经济、绿色发展、新能源等领域合作增长点,加快科技成果的孵化转化,推动产业快速发展。中国国际科学技术合作协会、马来西亚数字与绿色科技产业发展促进会、第三代半导体产业技术创新战略联盟、中关村半导体照明工程研发及产业联盟已与马方相关权威机构达成共识,以“数字引领·绿色发展”为主线,以论坛、展会、大赛和商务考察等为内容,推动双边科技交流与合作。主办方将安排高质量的马方合作机构开展“政、产、学、研、金”等全方位资源对接。

【主办单位】

中国国际科学技术合作协会

马来西亚数字与绿色科技产业发展促进会

【协办单位】

第三代半导体产业技术创新战略联盟(CASA)

中关村半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)

【参访时间】

2024年7月15日-7月19日

【日程安排】

(详细日程请下载文末附件)

Day1:前往马来西亚

Day2:双威大学参观交流

参加中马创新未来峰会

出席“为了未来”主题晚宴

Day3:Sime Dardy集团交流

Indah岛产业园区参观交流

Day4:MIDA 马来西亚投资促进局

马来西亚技术与创新研究加速器(MRANTI)

Day5:布城考察

【您将获得】

构建合作桥梁:促进国内科技创新与产业发展,积极与全球顶尖组织、研究机构、投资机构及创新中心建立紧密合作关系,搭建高效的需求对接平台。

汲取创新智慧:通过深入学习和体验先进的创新理念和方法,为后续工作提供宝贵的指导和借鉴。

业务交流,促进合作:积极与国际同行进行交流与探讨,致力于引进国际尖端的技术创新,以促进双方的合作与发展。

国际科技交流,开阔视野:国际大型科技盛会,拓宽科技视野、学习国际先进经验。

【主要内容】

1、中马创新未来峰会

作为中马建交50周年重点系列活动之一,本次峰会是在马来西亚科技创新部、高等教育部、中国驻马来西亚大使馆的指导和支持下,由中国国际科技合作协会与马来西亚双威大学共同主办。

2、政府对接

主办方将安排考察团与马来西亚科技创新部、贸易与工业部、投资发展促进局、地方政府以及中国驻马来西亚大使馆等有关政府部门对接。

3、企业交流

森达美集团成立于1910年,总部设在马来西亚吉隆坡,目前已拥有超过?300?间分公司,是马来西亚最大的国有上市企业,世界500强企业。

马来西亚技术与创新研究加速器(MRANTI)是由马来西亚科技创新部下属的马来西亚科技园(TPM)和马来西亚全球创新和创意中心(MaGIC)合并而来,以简化研究、开发、商业化和创新(R&D&C&I)价值链并推动其获得更高的回报。MRANTI已与华为、爱立信、Digital Nasional Bhd、SUKE TV和马来西亚电信建立了多个合作伙伴关系。

4、高校访问

双威大学(Sunway University),成立于1986年,经过30余年的发展,已是马来西亚规模最大的高等私立学府,学术水平 广受好评及认可。

厦门大学马来西亚分校(Xiamen University Malaysia),简称厦大马校,是厦门大学的重要组成部分,由厦门大学全资设立。

微信图片_20240617112911

5、园区考察

Central Spectrum(M)拥有超过30年的经验,隶属于雪兰莪州大臣公司,是马来西亚产业园区开发的领导者,获得了众多奖项和对公司及其发展的赞誉。Central Spectrum作为Indah岛的主要开发商,旨在将该岛转变为投资和商业的首选目的地。

【报名方式】

请下载文末报名表并添加工作人员。

王有志:18610119011

点击下载邀请函&报名回执:   邀请函+回执:关于商请参加马来西亚数字与绿色科技产业考察交流活动的函.docx

 

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部