悉智科技获近亿元天使++轮融资

日期:2024-06-12 阅读:568
核心提示:苏州悉智科技有限公司于近日完成近亿元天使++轮融资。

 6月11日消息,车规级功率与电源模块零件商苏州悉智科技有限公司(以下简称“悉智科技”)于近日完成近亿元天使++轮融资,投资方为上汽集团旗下私募股权投资平台尚颀资本和高瓴创投,融得资金将主要用于产品、技术开发和市场推广。

悉智科技于2022年1月1日正式运营,是一家车规级功率与电源模块产品研发和制造商,可以配合智能电动汽车、光储新能源客户的差异化方案要求,提供深度定制化的车规级功率与电源模块产品。目前公司已在苏州建成车规级模块制造工厂,搭建了从模块产品设计、技术开发与封测制造的全链条能力。

据悉,悉智科技自2022年7月开始研发SiC DCM塑封功率模块,目前该产品已经在部分客户侧进行PV测试,有望在今年四季度开始量产,“国产进度领先”。

此外,悉智科技的布局也涉及新能源光储行业。悉智科技CEO刘波表示,公司正在配合国内一流光储企业开发IGBT壳封功率模块,瞄准300kW+电站光伏组串、200kW+电站储能组串领域,该领域目前尚未真正的国产化。目前悉智科技已经率先配合客户进行了小批量的光伏电站验证。

据悉,悉智科技的135KW工商业储能高温SiC塑封模块已经配合客户批量出货欧美市场,效率较传统IGBT壳封模块提高近1%,预计2025年也将迎来产品市场爆发期。

团队方面,公司拥有产品、技术、工程三个维度的开发工程师人数近100人,核心人员均具有13年以上的工作经验,并具备台达、采埃孚、三星、安森美、英飞凌等国际厂商的从业背景。公司已累计申请45项国内发明专利,3项国际发明专利。

下一步,悉智将重“点”突破,以“点”带“面”,通过大客户高端车型量产带来的品牌效应,向其它优质大客户拓展,加快新客户拓展、服务和定点,并围绕大客户,不断拓展创新功率模块产品和电源模块产品。

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部