英飞凌德国德累斯顿智能功率半导体工厂获批建设许可

日期:2024-06-05 阅读:372
核心提示:英飞凌已获得其位于德国德累斯顿的价值50亿欧元的智能功率半导体工厂的最终建设许可,该工厂将按计划于2026年开始生产

 近日,英飞凌已获得其位于德国德累斯顿的价值50亿欧元的智能功率半导体工厂的最终建设许可,该工厂将按计划于2026年开始生产,主要用于生产模拟/混合信号和功率类产品,将创造大约1000个高素质工作岗位。新工厂旨在增强欧洲的供应链安全。

德国萨克森自由州总理Michael Kretschmer正式移交了萨克森州政府颁发的新工厂的最后一张未颁发的建筑许可证。

该工厂建筑物基坑的挖掘工作现已完成。目前,外壳和建筑施工正在混凝土基础上进行,该基础厚度高达两米。2023年5月,英飞凌在德累斯顿的新工厂正式破土动工,并正在寻求欧盟《芯片法案》的10亿欧元支持。英飞凌表示,尽管5月初宣布大幅削减开支,但仍致力于该项目。

“英飞凌在德累斯顿的第四个生产模块是加强欧洲在微电子领域韧性的又一个重要基石,”萨克森州总理Michael Kretschmer表示,“这是实现欧盟委员会将欧洲在全球芯片生产中所占份额提高到20%目标的又一步。”

英飞凌管理委员会成员兼首席运营官Rutger Wijburg表示,“我们在德累斯顿建设最先进的智能功率工厂的进展非常顺利。得益于与当局的良好合作,我们完全按照计划进行。通过我们继续投资德累斯顿的战略决策,我们正在确保该工厂的长期未来,并加强欧洲的半导体制造基础。”

自开工以来,英飞凌每天清除大约8000吨土壤,共计挖出45万立方米的土壤,并暂时存放在德累斯顿机场高速公路交汇处附近的专门准备的区域。

在下一施工阶段,将建造地下室和其他楼层。洁净室计划位于第四层。一旦完工,它将与该工地现有的三个生产室处于完全相同的高度,以实现综合生产。该项目的未来施工阶段包括总共十台塔式起重机,其中一些高达80米,以支撑多达1200名建筑工人,他们将每天在多个班次中在现场工作。(来源:集微网)

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部