金额超40亿,紫光展锐董事会表决通过新一轮股权融资

日期:2024-06-04 阅读:566
核心提示:紫光展锐董事会已表决通过新一轮股权融资,本轮融资金额超过40亿元。

 近日,有消息称,紫光展锐董事会已表决通过新一轮股权融资,本轮融资金额超过40亿元,投资方包括京沪两地国资平台,以及工银资本管理有限公司、交银金融资产投资有限公司、人保资本股权投资有限公司、中信建投、国泰君安、弘毅投资等金融机构。

紫光展锐内部人士向记者证实了上述信息的准确性。紫光展锐官方则表示,公司正在董事会授权之下,正在推进本轮融资,目前暂无更多信息透露。

公开信息显示,紫光展讯是面向全场景通信技术的芯片企业。国际调研机构Canalys发布的2024年第一季度智能手机处理器厂商出货量排名显示,紫光展锐当前的市场份额在全球智能手机处理器厂商中排名第四,一季度出货量同比增长64%,达到 2600万颗,市场份额达到9%。Canalys称,得益于紫光展锐主要合作伙伴传音在亚太、欧洲、中东非以及拉美地区等新兴市场的扩张,这些地区智能手机出货量均实现两位数的增长。

值得一提的是,今年3月,紫光展锐已完成一次银团项目,此次银团由工商银行、建设银行、浦发银行、招商银行、中信银行五大银行组成,授信达32亿元。本次银团项目资金将用于支持5G业务发展,助力公司在5G领域持续攻关,取得更大突破。马道杰彼时表示,紫光展锐将充分利用好本次银团项目资金,在新技术预研、新产品开发、供应链建设等方面持续发力,尽快缩小和世界先进水平之间差距,做新质生产力的代表,为集成电路产业自主创新能力提升、全产业链发展进步贡献更大力量。

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部