芯联集成8英寸碳化硅工程批已顺利下线

日期:2024-05-27 阅读:708
核心提示:芯联集成8英寸碳化硅工程批已于4月20日顺利下线。

 芯联集成8英寸碳化硅工程批已于4月20日顺利下线。

据了解,从启动碳化硅产线预研到大批量出货,芯联集成用了3年时间,迭代了三代碳化硅晶体管产品。最新的第三代碳化硅晶体管已于2023年底在汽车主驱应用量产,具备国际领先性能的同时,良品率也保持较高水准。芯联动力科技(绍兴)有限公司CEO袁锋表示,“我们涉猎的大部分技术领域,仅用2~3年时间就达到了国际同等水平,在短时间内获得了大量客户认可。”

去年,芯联集成6英寸碳化硅晶体管产线实现大规模量产,月产能达5000片以上,碳化硅业务营收为3.7亿元。今年,芯联集成将建成国内首条8英寸碳化硅晶体管实验线,碳化硅业务营收预计将增长至10亿元。

芯联集成不仅能提供碳化硅芯片代工,同时具备了从设计、制造到封装、测试的全线能力,可提供包含设计服务、晶圆制造、模组封装、应用验证、可靠性测试的一站式芯片及系统代工解决方案,能灵活满足不同整车厂的需求。而与此同时,蔚来、理想等“新势力”车企也正在寻求芯片的自主设计,从单一的委托生产,向“委托生产与自制结合”转型。因此,芯联集成又将目光瞄准了新能源汽车终端客户。

今年3月初,芯联集成与理想汽车签约,在碳化硅领域展开全面战略合作。3月底,“蔚来&芯联集成合作伙伴大会”在芯联集成绍兴总部举行。会上,碳化硅模块样品正式下线,它由蔚来自主研发,芯联集成提供技术支持。

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部