Wolfspeed 全球最大、最先进的碳化硅工厂封顶

日期:2024-03-27 阅读:692
核心提示:美国北卡罗来纳州查塔姆县的“John Palmour 碳化硅制造中心建筑封顶

 全球碳化硅技术引领者 Wolfspeed, Inc. (美国纽约证券交易所上市代码: WOLF) 在位于美国北卡罗来纳州查塔姆县的“John Palmour 碳化硅制造中心”举办建筑封顶庆祝仪式。“John Palmour 碳化硅制造中心”将制造 200mm 碳化硅(SiC)晶圆,显著扩大 Wolfspeed 材料产能,满足对于能源转型和 AI 人工智能至关重要的新一代半导体的需求。

Wolfspeed 总裁兼首席执行官 Gregg Lowe 表示:“我们很高兴与我们兢兢业业的团队、忠实的客户群体、社区合作伙伴、以及热心的支持者一起见证这个关键性的里程碑。该工厂将进一步增强我们作为碳化硅制造全球引领者的地位。John Palmour 碳化硅制造中心将助力保持能源创新的领先,并为当地社群开启显著效益,促进经济增长,带来更多就业。”

“John Palmour 碳化硅制造中心”总投资 50 亿美元,获得了来自公共部门和私营机构的支持,将助力从硅向碳化硅的产业转型,提升对于能源转型至关重要的材料的供应。“John Palmour 碳化硅制造中心”占地 445 英亩,一期建设预计将于 2024 年底竣工。

“John Palmour 碳化硅制造中心”的爬坡将为近期签订的客户协议(瑞萨、英飞凌、以及其他企业等)提供支持,推动具有重要意义的进展,朝着实现 Wolfspeed 长期增长战略不断迈进。“John Palmour 碳化硅制造中心”将主要制造 200mm 碳化硅晶圆。这将比 150mm 晶圆大 1.7 倍,带来更多高效的晶圆,并最终实现更低的成本。“John Palmour 碳化硅制造中心”进一步增强了 Wolfspeed 的愿景,在众多终端市场加快碳化硅半导体的采用,开启能源效率新时代。

Wolfspeed 目前在北卡罗来纳州达勒姆总部制造了全球超过 60% 的碳化硅材料,并且正在开展投资 65 亿美元的产能扩充计划,以显著提升制造。

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部