美考虑制裁与华为相关中国芯片公司,商务部回应

日期:2024-03-21 阅读:245
核心提示:21日下午,商务部举行例行新闻发布会。记者提问:有报道称美政府正考虑以华为供应商为由,将数家中国芯片公司加入制裁名单。对此

 21日下午,商务部举行例行新闻发布会。记者提问:有报道称美政府正考虑以“华为供应商”为由,将数家中国芯片公司加入制裁名单。

对此,新闻发言人何亚东表示,中方一贯反对将经贸科技问题政治化、武器化。最近几年,美方滥用出口管制措施,无理制裁打压中国企业,严重扰乱全球半导体产业链,全球产业链、供应链,损人害己。如果美方动用国家力量在持续打压华为基础上,以所谓存在关联为由,对中国更多企业实施制裁,这将是典型的经济霸凌做法,违反国际经贸规则,损害国际经贸秩序,为国际经贸界所不齿。中方敦促美方不要采取错误做法,并将视情采取必要措施,维护中国企业合法权益。 

(来源:科技日报)

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部