最高800万!2023年度晋江市引进高层次人才团队申报已开启

日期:2023-12-22 阅读:336
核心提示:2023年度晋江市引进高层次人才团队申报正式启动

 为深入实施科技强市、人才强市战略,吸引海内外优秀人才带团队、项目、技术前来晋江创业,引育一批具有自主知识产权的科技成果产业化落地,2023年度晋江市引进高层次人才团队申报正式启动啦!

一、申报对象及数量

(一)申报对象

2020年1月1日以后从晋江市以外(拟)引进的具有国际国内先进创新成果或拥有自主知识产权、可实现核心关键技术突破,能够引领和带动我市某一领域科技进步、产业升级、科研管理服务水平提升的高层次人才群体。

(二)引进类型

分为创新团队项目(即用人单位引进团队)和创业团队项目(即来晋创业团队)两种类型,主要涵盖我市4341产业体系。

其中,支持已与我市用人单位达成就业意向的引进人才团队,或拟来我市创业的人才团队先行参评和预认定市高层次人才团队,预认定资格1年内有效。获得预认定资格的待引进人才团队,正式落地我市后组织现场考察,根据综合评审情况,提出经费资助建议。

(三)遴选数量

本次计划遴选10个晋江市引进高层次人才团队,人才团队分成三类提供相应的创业补贴,对一类、二类和三类的人才团队,分别提供最高800万元、300万元、100 万元的创业补贴。

二、申报条件

(一)基本条件

1.申报团队由1名带头人和不少于4名核心成员组成,团队平均年龄一般不超过50周岁,原则上带头人应具备博士学历,团队带头人作为大股东或法人股东的正常经营企业数量不超过3个,团队其他成员作为大股东或法人股东的正常经营企业均不能超过5个。

2.人才团队实施的项目符合我市产业发展导向和产业技术创新需求,具有自主知识产权,且权属清晰,无知识产权诚信和法律问题,与人才团队技术背景、技术成果具有良好的一致性。技术成果转化(应用推广或产业化生产)需落地在晋承载单位。

(二)申报创新团队项目,还须同时符合以下条件

人才团队专业结构和职责分工合理,可稳定合作3年以上,核心成员有半数(含)以上须全职在承载单位工作。在晋江全职工作的团队成员,无特殊情况下必须在项目承载单位缴纳社保及个税。

(三)申报创业团队项目,还须同时符合以下条件

承载单位的法定代表人和董事长必须为团队核心成员,团队核心成员持股总和不少于30%,且担任技术总负责人或总经理以上职务。在国内高校、科研院所等机构担任行政领导职务的核心成员,经出具相关证明文件后,可不持有承载单位股权。

(四)其他事项

1.已入选的上级相关人才计划和原“海峡计划”晋江高层次创业团队和项目不重复认定。入选后,原则上承载单位优先接受晋江产业基金或其子基金的投资。具体投资股比由基金管理方与人才团队进行协商。

2.在满足申报的基本条件后,达到以下几种情况的,可直接进入拟推荐名单:

(1)对于团队已经获得第三方风险投资(投资实际到账,完成工商变更),在近一轮融资中估值超过3000万元(投前)或者近一轮融资金额超过300万元的项目;

(2)经晋江市产业发展基金或其子基金尽调合格,拟投资的项目团队;

(3)近三年来,获得国家级创新创业大赛三等奖及以上荣誉、福建省创新创业大赛二等奖及以上荣誉,获得泉州市和晋江市举办的相关赛事一等奖及以上荣誉的创新创业团队。

3.申报材料应完整齐全,内容真实可靠,严禁签订虚假工作协议、提供虚假材料。

4.原则上不接受涉密项目申报,涉密项目应按有关规定进行脱密处理后再进行申报。

5.被人民法院列入失信被执行人名单或因严重失信行为列入联合惩戒名单的单位和团队成员(带头人和核心成员)一律不得推荐。

三、材料报送

申报单位应提交《晋江市引进高层次人才团队申报书》及相关佐证材料一式三份(复印件应签署“与原件相符,经办人姓名,日期”),并于2023年12月31日前报送晋江市科技局人才科,电子版同步发送至邮箱 huangxiaoxia@zjscwl.com。

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部