SSLCHINA2023│美国伦斯勒理工学院Robert Karlicek:灯光雕刻-在灯光控制上突破极限

日期:2023-11-28 阅读:382
核心提示:2023年11月27-30日,第九届国际第三代半导体论坛(IFWS)第二十届中国国际半导体照明论坛(SSLCHINA)于厦门国际会议中心盛大开

 2023年11月27-30日,第九届国际第三代半导体论坛(IFWS)&第二十届中国国际半导体照明论坛(SSLCHINA)于厦门国际会议中心盛大开幕。本届论坛为期4天,由厦门市人民政府、厦门大学、第三代半导体产业技术创新战略联盟(CASA)、中关村半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)主办。

27日,“光医疗与紫外LED创新应用峰会”如期举行,本届分会由中关村半导体照明工程研发及产业联盟紫外LED专业委员会、山西省紫外光电产业技术创新战略联盟、三安光电股份有限公司、厦门光莆电子股份有限公司、赛迈科先进材料股份有限公司、山西中科潞安紫外光电科技有限公司协办支持,南京大学--江苏省光电信息功能材料重点实验室学术协办。

罗伯特

会上,美国伦斯勒理工学院,电子、计算机与系统工程系教授、照明系统及应用中心主任教授Robert Karlicek带来了“灯光雕刻-在灯光控制上突破极限”的主题报告,分享了雕刻程序-完全自主照明控制、传感和控制平台,涉及自主照明控制要求*、轻型发动机架构(Lumileds)、目标规格和功能(RGB灯光模块)、数字可操纵照明(早期原型)、寻找自动化照明的人员、使用合成数据训练系统、未来占用感测(成本下降)、占用感应和位置检测传感器不断发展(低成本、网络化解决方案)。

报告指出,智能照明需要精确的光束和精确的乘员位置,准确的建筑占用感应是智能照明和智能建筑控制(暖通空调、5G/6G无线)的关键,需要新的低成本占用感应系统,真正的智能照明需要精确的自动化(ML/AI嵌入式)(最大限度地实现“人出圈”控制)。

(备注:以上信息仅根据现场整理未经嘉宾本人确认,仅供参考!)

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部