安锐半导体获投资,目标碳化硅

日期:2023-11-08 阅读:533
核心提示:近日,清源科创正式完成对功率芯片创业公司安锐半导体的战略投资,这是公司在芯片设计研发领域的首个战略布局,双方将携手在以碳

近日,清源科创正式完成对功率芯片创业公司安锐半导体的战略投资,这是公司在芯片设计研发领域的首个战略布局,双方将携手在以碳化硅为核心的第三代半导体领域开展深度合作。安锐半导体是一家专注于第三代半导体芯片设计研发的科技公司,由该领域的资深科技团队创立,团队成员具有深厚的功率芯片研发经验,截至目前已经完成了数款在国内市场上性能领先的碳化硅功率芯片的设计和流片。

碳化硅作为第三代宽禁带半导体材料,与传统的硅基半导体相比,其禁带宽度是硅的3倍,击穿场强是硅的8倍,这使得碳化硅半导体能够承受更高的温度、更强的电场和更强的辐射环境。此外,碳化硅半导体还具有高载流子迁移率、高热导率和优良的抗化学腐蚀性能,使其在高温、高压、高频率和高辐射环境中有很好的应用前景。碳化硅功率半导体器件表现出高耐压、高速开关、低导通电压和高效率等特性,从而降低了能耗并缩小了元器件尺寸,在光伏、储能、充电和电动汽车等高压大功率应用中,碳化硅材料的优势可以得到充分发挥。

安锐半导体目前已有三款1200V SiC MOSFET完成了设计和流片,并已交付给工控领域的部分用户进行测试,在该领域处于国内第一梯队。清源科创坚定看好第三代半导体在功率元器件领域的应用趋势,相信在该领域将迎来行业应用的快速成长。

除股权投资外,清源科创也将在公司管理、市场拓展、生产优化等方面与安锐半导体创始团队深度合作。清源科创将利用自身在资本市场、行业资源和市场运营等方面的优势,帮助安锐半导体加速产品研发和市场推广,提升品牌影响力,共同开拓碳化硅功率半导体市场。双方携手共进,推动碳化硅功率半导体技术的发展,为新能源、节能环保等领域提供更高效、更可靠的解决方案。

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部