中国半导体行业协会第八届理事会理事长陈南翔:产业正面临有史以来最大变局

日期:2023-10-25 阅读:668
核心提示:据中国半导体行业协会消息,10月24日,中国半导体行业协会第八届会员代表大会在武汉召开。会议选举产生了中国半导体行业协会第八

 据中国半导体行业协会消息,10月24日,中国半导体行业协会第八届会员代表大会在武汉召开。会议选举产生了中国半导体行业协会第八届理事会,陈南翔当选理事长,张立当选副理事长兼秘书长。经新一届理事会决议,张立担任协会法定代表人,魏少军担任协会新闻发言人,黄如担任专家委员会主任。

在本次会议上,与会代表审议通过了七届理事会工作报告及财务工作报告,选举产生了协会新一届负责人:陈南翔当选第八届理事会理事长,张立、楼宇光、张素心等18人当选副理事长,张立任秘书长。

经新一届理事会表决决议,由张立担任协会法定代表人,魏少军担任协会新闻发言人,黄如担任协会专家委员会主任,王俊杰、俞波、葛婕、蒋阳波、陈文、徐冬梅、钟南担任协会副秘书长,其中王俊杰担任执行秘书长,在秘书长领导下全面负责协会秘书处日常工作。

陈南翔表示,当前产业的新形势对中国半导体行业协会提出了新的要求,协会要代表中国产业界成为半导体产业与利益相关方的纽带,凝聚中国产业共识的平台,促进中国产业发展的价值贡献者。陈南翔认为,协会将以服务好会员、服务好产业、服务好政府,成为促进产业发展的价值贡献者为目标,代表会员单位的利益与诉求、代表产业的最大公约数,敢于作为、善于作为、有所作为。

陈南翔指出,中国半导体产业正面临着全球半导体产业有史以来最大的产业变局,与此同时也面临着最好的产业发展机遇期。中国半导体行业协会不应该是当前大变局的旁观者,要凝聚产业共识,成为促进中国半导体产业发展的价值贡献者。新形势下,中国半导体行业协会需要更加有效的决策机制,需要执行力更强的秘书处,更需要全体会员的倾力支持。

第八届理事会名单公示如下:

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部