埃泰克汽车电子完成新一轮超5亿元C轮融资

日期:2022-11-14 阅读:656
核心提示:埃泰克汽车电子日前完成新一轮超5亿元C轮融资,本轮融资由人保资本、小米产投、中金资本旗下基金安徽国江基金、中芯熙诚联合领投。

埃泰克汽车电子日前完成新一轮超5亿元C轮融资,本轮融资由人保资本、小米产投、中金资本旗下基金安徽国江基金、中芯熙诚联合领投。

据介绍,在新一代智能车浪潮中,埃泰克致力于汽车电子技术创新,围绕车身域、座舱域和自驾域,以新一代电子电气架构和面向服务的体系架构理念为核心,开发中央核心域控、车身控制器、整车控制器、以太网网关、智能座舱仪表、座舱域控制器、毫米波雷达、数字钥匙、AR-HUD等核心产品,建设完整的汽车电子生态链,目前埃泰克每年汽车电子产品供货量超过1000万套。

经过20年的发展以及与博世8年的合资,埃泰克已逐渐成为一级汽车供应商的头部企业,围绕着主机厂的智能化转型需求形成了领先的正向开发、生产管控、硬件测试、落地服务等能力,在服务国内主流汽车行业客户和多家造车新势力的同时,出口海外,打入韩国、德国、越南、日本、美国等多个国家市场。面向未来,埃泰克将凭借自身研发创新能力服务下游客户,推动本土智能汽车一级汽车供应商品牌逐渐走向国际舞台。

作为联合领投方之一的人保资本表示,随着整车电子电气架构从分布式向域集中式演进,车身控制器产品功能集成度提升带动单车价值增加,主机厂亟需具备软硬件一体化研发能力和产品高度集成化能力的一级汽车供应商,埃泰克作为国内车身控制器龙头企业,未来有望受益。

广汽埃安新能源汽车股份有限公司于10月完成A轮融资。该笔融资创下国内新能源整车行业最大单笔私募融资纪录,融资额达182.94亿元。本轮融资由人保资本领投,农银投资等53家机构参与其中。

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部