WPE首破10%!杰生半导体发布UVC LED最新成果

日期:2022-09-09 阅读:783
核心提示:近日,马鞍山杰生半导体有限公司(以下简称杰生)对外发布了在UVC LED辐射效率提高方面取得的最新成果。根据广东金鉴实验室的测
 近日,马鞍山杰生半导体有限公司(以下简称“杰生”)对外发布了在UVC LED辐射效率提高方面取得的最新成果。根据广东金鉴实验室的测试数据(报告编号:2022090118),杰生送测的灯珠样品,在40mA(电流密度16A/cm2)和100mA(电流密度40A/cm2)的驱动电流下,辐射通量分别达到了22.9mW和53.7mW,WPE(墙插效率)分别达到了10.1%和8.8%,这是目前公开报道的量产最高水平

JS-39AD

杰生总经理郑远志介绍说,此次测试样品芯片为杰生最新研发和生产的JS-20W,芯片尺寸为20milX20mil,封装采用陶瓷3939支架。此次外延、芯片、封装技术的突破,带来的UVC LED 辐射效率的提高,配合消杀方案的改进,将会使UVC LED在消杀领域的渗透率会越来越高,并预计在数年内基本代替汞灯,广泛用于工业级净水、医疗、公共场所等领域。而在此之前行业量产的UVC LED的辐射效率较低,大约只有1%-3%,单毫瓦成本以及散热问题很大程度上限制了其使用场景。如UVC LED灯管,也只是在小型的消毒柜代替小功率的汞灯在使用,而用在大型的消毒柜以及医院、工厂、商场等较大空间消杀时,功率和照度就明显不足。净水上也有类似问题,采用UVC LED作为光源的过流式模组在处理小流量细菌病毒灭活时有非常好的效果,而在在工业级处理上百L/min以上流量是UVC LED显得处理能力不足。

杰生是国内最早的UVC LED外延片、芯片、灯珠、模组、方案的提供商和头部企业,也是静态水、流动水、空气、以及物表消杀技术和方案的开创者和践行者。据了解,杰生此前开发的灯珠、灯管以及流动水模组稳定性好、寿命长、杀菌效果优秀,广受市场的青睐和好评。此外杰生还透露,将在10月份推出新款的过流式杀菌模组JS-M212 Plus,设计处理流速3L-5L/min,在外观、杀菌效果以及成本上将会有新的突破,敬请期待。

打赏
联系客服 投诉反馈  顶部