华为发布超远距高精度毫米波交通雷达,实现双向 1000 米、10 车道的超远距无盲区覆盖

日期:2022-08-01 阅读:682
核心提示:半导体产业网获悉:近日,在第二十四届中国高速公路信息化大会举办的智慧高速技术发展论坛上,华为正式发布新一代超远距高精度毫
半导体产业网获悉:近日,在第二十四届中国高速公路信息化大会举办的智慧高速技术发展论坛上,华为正式发布新一代超远距高精度毫米波交通雷达ASN850和融合感知引擎SNE800产品,将智慧高速路侧感知杆距部署能力提升到1000米,感知精度提升到95%,并分享了华为业界首个超远杆距和多种复杂场景部署的成功实践。
华为表示,在智慧交通体系中,由于雷达可以在不受天气和光照的影响下,实现全天候探测感知交通流,所以其将是重要的路侧感知单元。此外,随着行业技术的不断进步和发展,交通感知系统正在从“感知在节点”向“全时全域感知在路网”迈进。在此背景下,传统交通雷达就暴露出探测距离近,盲区多,建杆需求数量大,跨站轨迹不连续,复杂场景下探测识别精度差等问题。
 
对此,华为研发了新一代超远距高精度毫米波交通雷达 ASN850,该雷达采用了 5GMassiveMIMO 大规模天线阵列和超分辨率算法两项行业领先技术,成功实现双向 1000 米、10 车道的超远距无盲区覆盖,这意味其将减少 25% 以上的杆站部署。
 
此外,基于智能边缘计算平台的融合感知引擎 SNE800 首次引入了无线基站连续覆盖无损切换原理,利用单杆雷视拟合,跨站雷达拟合和遮挡 / 跨杆拟合技术,实现全天候轨迹连续,并且目标准确率达到 95%。同时,融合感知引擎 SNE800 对大车遮小车、危化品车辆、抛洒物、拥堵、交通事故等复杂场景下的识别率也达到 95% 以上。
 
华为无线产品线副总裁杨曦表示,华为将领先的无线技术积累应用于新一代超远距高精度毫米波交通雷达和融合感知引擎,极大提升了公路交通管理中“流量、密度、速度”三项基础指标的感知能力和感知精度。在即将到来的5.5G时代,无线感知与通信技术的融合还将带来更多超越传统的新场景和新应用,我们有信心携手业界,共同加速千行百业的数字化和智能化转型。
打赏
联系客服 投诉反馈  顶部